Difference between revisions of "अनद्रोथ द्वीप समूह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "अंग्रेजी" to "अंग्रेज़ी")
m (Text replace - "यहां" to "यहाँ")
Line 4: Line 4:
  
 
==जनसंख्या==
 
==जनसंख्या==
सन 2001 की जनगणना के अनुसार यहां की जनसंख्या 2066 है।
+
सन 2001 की जनगणना के अनुसार यहाँ की जनसंख्या 2066 है।
  
 
==भाषा==
 
==भाषा==
Line 12: Line 12:
 
यहाँ का अधिकतम तापमान-32 डिग्री से. और न्यूनतम तापमान- 27डिग्री से. होता है। यहाँ की औसत वार्षिक वर्षा-160 सेमी है। मॉनसून के दौरान पानी के जहाज की सेवाएं बंद रहती हैं।  
 
यहाँ का अधिकतम तापमान-32 डिग्री से. और न्यूनतम तापमान- 27डिग्री से. होता है। यहाँ की औसत वार्षिक वर्षा-160 सेमी है। मॉनसून के दौरान पानी के जहाज की सेवाएं बंद रहती हैं।  
 
==व्यवसाय==
 
==व्यवसाय==
मछली पालन यहां का प्रमुख व्यवसाय है।
+
मछली पालन यहाँ का प्रमुख व्यवसाय है।
 
==पर्यटन==
 
==पर्यटन==
 
*यहाँ घने नारियल के पेड़ हैं।  
 
*यहाँ घने नारियल के पेड़ हैं।  
 
*लक्षद्वीप में इस द्वीप के लोगों ने सबसे पहले [[इस्लाम]] को अपनाया था।  
 
*लक्षद्वीप में इस द्वीप के लोगों ने सबसे पहले [[इस्लाम]] को अपनाया था।  
*मौलवी अबैदुल्लाह ने यहां के लोगों का धर्म परिवर्तित किया।  
+
*मौलवी अबैदुल्लाह ने यहाँ के लोगों का धर्म परिवर्तित किया।  
 
*जूमा की मस्जिद में इस संत का मक़बरा स्थित है।   
 
*जूमा की मस्जिद में इस संत का मक़बरा स्थित है।   
 
*[[भारत]] सरकार ने अनद्रोथ के पूर्व में आधुनिक लाइट हाउस टॉवर बनवाया है।  
 
*[[भारत]] सरकार ने अनद्रोथ के पूर्व में आधुनिक लाइट हाउस टॉवर बनवाया है।  

Revision as of 11:25, 26 September 2010

sthiti

anadroth dvip lakshadvip ka sabase b da dvip hai.

janasankhya

san 2001 ki janaganana ke anusar yahaan ki janasankhya 2066 hai.

bhasha

mukhy bhasha malayalam hi hai. yahaan ki bhasha-malayalam, mhal aur aangrezi bhi boli jati hai.

jalavayu

yahaan ka adhikatam tapaman-32 digri se. aur nyoonatam tapaman- 27digri se. hota hai. yahaan ki ausat varshik varsha-160 semi hai. m aaunasoon ke dauran pani ke jahaj ki sevaean band rahati haian.

vyavasay

machhali palan yahaan ka pramukh vyavasay hai.

paryatan

  • yahaan ghane nariyal ke pe d haian.
  • lakshadvip mean is dvip ke logoan ne sabase pahale islam ko apanaya tha.
  • maulavi abaidullah ne yahaan ke logoan ka dharm parivartit kiya.
  • jooma ki masjid mean is sant ka maqabara sthit hai.
  • bharat sarakar ne anadroth ke poorv mean adhunik lait haus t aauvar banavaya hai.
  • t aauvar ka nirman 1966 mean poora hua tha.