Difference between revisions of "अमला वन्यजीव अभयारण्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "श्रृंखला" to "शृंखला")
Line 2: Line 2:
  
 
*यह वन्यजीव अभयारण्य पन्द्रह एकड़ भूमि में विस्तृत है।
 
*यह वन्यजीव अभयारण्य पन्द्रह एकड़ भूमि में विस्तृत है।
*यहाँ [[सहयाद्रि पर्वत|सहयाद्रि पर्वत श्रृंखला]] में जीव-जंतुओं और वनस्पतियों की बेहद दुर्लभ प्रजातियाँ पाई जाती हैं।
+
*यहाँ [[सहयाद्रि पर्वत|सहयाद्रि पर्वत शृंखला]] में जीव-जंतुओं और वनस्पतियों की बेहद दुर्लभ प्रजातियाँ पाई जाती हैं।
 
*[[खोडाला]] में स्थित इस अभयारण्य में पशु-पक्षियों और पौधों की भी अनेक प्रजातियाँ देखी जा सकती हैं।
 
*[[खोडाला]] में स्थित इस अभयारण्य में पशु-पक्षियों और पौधों की भी अनेक प्रजातियाँ देखी जा सकती हैं।
 
*यहाँ पाए जाने वाले अनेक पशुओं में जंगली सूअर, हिरण, लकड़बग्घा, सियार और [[बंदर]] आदि प्रमुख हैं।
 
*यहाँ पाए जाने वाले अनेक पशुओं में जंगली सूअर, हिरण, लकड़बग्घा, सियार और [[बंदर]] आदि प्रमुख हैं।

Revision as of 10:36, 29 June 2013

amala vanyajiv abhayarany maharashtr rajy mean thane zile ke khodala namak gaanv mean sthit hai. is abhayarany mean jivoan aur pashu-pakshiyoan adi ki kee prajatiyoan ko dekha ja sakata hai.

  • yah vanyajiv abhayarany pandrah ek d bhoomi mean vistrit hai.
  • yahaan sahayadri parvat shriankhala mean jiv-jantuoan aur vanaspatiyoan ki behad durlabh prajatiyaan paee jati haian.
  • khodala mean sthit is abhayarany mean pashu-pakshiyoan aur paudhoan ki bhi anek prajatiyaan dekhi ja sakati haian.
  • yahaan pae jane vale anek pashuoan mean jangali sooar, hiran, lak dabaggha, siyar aur bandar adi pramukh haian.
  • abhayarany mean paee jane vali pakshiyoan ki prajatiyoan mean pilak, rabins aur mutari adi pramukh haian.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. amala vanyajiv abhayarany (hindi). . abhigaman tithi: 27 janavari, 2013.

sanbandhit lekh