Difference between revisions of "अरिगेंव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[अलक्षेंद्र]] के [[भारत]]-आक्रमण के समय<ref>327 ई. पू.</ref> [[सिंधु नदी]] के पश्चिम की ओर बजोर की घाटी में बसा हुआ एक नगर है।  
+
*[[अलक्षेंद्र]] के भारत-आक्रमण के समय<ref>327 ई. पू.</ref> [[सिंधु नदी]] के [[पश्चिम]] की ओर बजोर की घाटी में बसा हुआ एक नगर है।  
 
*यवनराज के आक्रमण की सूचना मिलने पर नगरवासी नगर को जलाकर छोड़ गए थे।  
 
*यवनराज के आक्रमण की सूचना मिलने पर नगरवासी नगर को जलाकर छोड़ गए थे।  
*अरिगेंव की स्थिति संभवत: बजोर के वर्तमान मुख्य नगर नवगई के निकट थी।<ref>देखें स्थिथ- अर्ली हिस्ट्री आव इंडिया, चतुर्थ संस्करण, पृ. 55</ref>
+
*अरिगेंव की स्थिति संभवत: बजोर के वर्तमान मुख्य नगर '''नवगई''' के निकट थी।<ref>देखें स्मिथ- अर्ली हिस्ट्री ऑफ इंडिया, चतुर्थ संस्करण, पृ. 55</ref>
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 +
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 38 | विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
{{विदेशी स्थान}}
[[Category:ऐतिहासिक_स्थल]]
+
[[Category:विदेशी स्थान]]
 +
[[Category:ऐतिहासिक स्थल]]
 +
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 +
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:40, 3 May 2018

  • alaksheandr ke bharat-akraman ke samay[1] siandhu nadi ke pashchim ki or bajor ki ghati mean basa hua ek nagar hai.
  • yavanaraj ke akraman ki soochana milane par nagaravasi nagar ko jalakar chho d ge the.
  • arigeanv ki sthiti sanbhavat: bajor ke vartaman mukhy nagar navagee ke nikat thi.[2]


tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 38 | vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar
  1. 327 ee. poo.
  2. dekhean smith- arli histri aauph iandiya, chaturth sanskaran, pri. 55

bahari k diyaan

sanbandhit lekh