"अर्जुनदास केडिया" के अवतरणों में अंतर  हिन्दी देवनागरी में पढ़ें।

[अनिरीक्षित अवतरण][अनिरीक्षित अवतरण]
('{{पुनरीक्षण}}सेठ अर्जुनदास केडिया (जन्म- 1856, मृत्यु-1931 ई....' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
पंक्ति 1: पंक्ति 1:
 
{{पुनरीक्षण}}सेठ अर्जुनदास केडिया (जन्म- 1856, मृत्यु-1931 ई.) [[जयपुर]] राज्य में जन्मे और [[वाराणसी]] में दिवंगत कवि और काव्यशास्त्री थे।  
 
{{पुनरीक्षण}}सेठ अर्जुनदास केडिया (जन्म- 1856, मृत्यु-1931 ई.) [[जयपुर]] राज्य में जन्मे और [[वाराणसी]] में दिवंगत कवि और काव्यशास्त्री थे।  
==कृति==
+
====कृति==
 
अर्जुनदास केडिया ने 'भारती भूषण' नामक काव्यशास्त्रीय कृति (1928 ई.) के अतिरिक्त 'काव्य कलानिधि' (3 भाग, क्रमशः रसिक रंजन, नीति नवनीत, वैराग्यवैभव) की रचना की।  
 
अर्जुनदास केडिया ने 'भारती भूषण' नामक काव्यशास्त्रीय कृति (1928 ई.) के अतिरिक्त 'काव्य कलानिधि' (3 भाग, क्रमशः रसिक रंजन, नीति नवनीत, वैराग्यवैभव) की रचना की।  
  

13:53, 15 जुलाई 2011 का अवतरण

Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evn sampadan hona avashyak hai. ap isamen sahayata kar sakate hain. "sujhav"
seth arjunadas kediya (janm- 1856, mrityu-1931 ee.) jayapur rajy men janme aur varanasi men divngat kavi aur kavyashastri the.

==kriti

arjunadas kediya ne 'bharati bhooshan' namak kavyashastriy kriti (1928 ee.) ke atirikt 'kavy kalanidhi' (3 bhag, kramashah rasik rnjan, niti navanit, vairagyavaibhav) ki rachana ki.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sndarbh

bahari kadiyan

snbndhit lekh