Difference between revisions of "आनासागर झील अजमेर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('अजमेर शहर के बीच बनी यह सुंदर कृतिम झील यहाँ का सबसे ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
अजमेर शहर के बीच बनी यह सुंदर कृतिम झील यहाँ का सबसे रमणीक स्थल है। इस झील का निर्माण राजा अरणोराज ने 1135 से 1150 के बीच करवाया था। राजा अरणोराज सम्राट [[पृथ्वीराज चौहान]] के पिता थे। बाद में मुग़ल शासक ने इसके किनारे एक शाही बाग़ बनवाया जिसे दौलत बाग़ व सुभाष उद्यान के नाम से जाना जाता है। साथ ही यहाँ शाहजहाँ ने झील की पाल पर संगमरमर की सुंदर बारहदरी का निर्माण करवा कर इस झील की सुन्दरता में चार चाँद लगा दिए। यहाँ मनोरंजन के लिए बच्चों के लिए झूले, मिनी ट्रेन और बोटिंग अदि की सुविधा है।
 
अजमेर शहर के बीच बनी यह सुंदर कृतिम झील यहाँ का सबसे रमणीक स्थल है। इस झील का निर्माण राजा अरणोराज ने 1135 से 1150 के बीच करवाया था। राजा अरणोराज सम्राट [[पृथ्वीराज चौहान]] के पिता थे। बाद में मुग़ल शासक ने इसके किनारे एक शाही बाग़ बनवाया जिसे दौलत बाग़ व सुभाष उद्यान के नाम से जाना जाता है। साथ ही यहाँ शाहजहाँ ने झील की पाल पर संगमरमर की सुंदर बारहदरी का निर्माण करवा कर इस झील की सुन्दरता में चार चाँद लगा दिए। यहाँ मनोरंजन के लिए बच्चों के लिए झूले, मिनी ट्रेन और बोटिंग अदि की सुविधा है।
 +
 +
 +
[[Category:अजमेर के पर्यटन स्थल]][[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन कोश]]
 +
__INDEX__

Revision as of 10:12, 24 June 2010

ajamer shahar ke bich bani yah suandar kritim jhil yahaan ka sabase ramanik sthal hai. is jhil ka nirman raja aranoraj ne 1135 se 1150 ke bich karavaya tha. raja aranoraj samrat prithviraj chauhan ke pita the. bad mean mugal shasak ne isake kinare ek shahi bag banavaya jise daulat bag v subhash udyan ke nam se jana jata hai. sath hi yahaan shahajahaan ne jhil ki pal par sangamaramar ki suandar barahadari ka nirman karava kar is jhil ki sundarata mean char chaand laga die. yahaan manoranjan ke lie bachchoan ke lie jhoole, mini tren aur botiang adi ki suvidha hai.