Difference between revisions of "आमाशय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना; Adding category Category:मानव शरीर (को हटा दिया गया हैं।))
Line 1: Line 1:
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Stomach) आमाशय उदरगुहा में बाईं ओर [[डायाफ्राम]] के ठीक पीछे स्थित होता है। यह [[आहारनाल]] का सबसे अधिक चौड़ा तथा पेशीय भाग होता है। आमाशय को तीन भागों में बाँटा जा सकता है-
+
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Stomach) '''{{PAGENAME}}''' अधिकांश जीव जंतुओं के शरीर का आवश्यक अंग हैं। इस लेख में मानव शरीर से सबंधित उल्लेख है। आमाशय उदरगुहा में बाईं ओर [[डायाफ्राम]] के ठीक पीछे स्थित होता है। यह [[आहारनाल]] का सबसे अधिक चौड़ा तथा पेशीय भाग होता है। आमाशय को तीन भागों में बाँटा जा सकता है-
 
# बायाँ बड़ा भाग कार्डियक भाग  
 
# बायाँ बड़ा भाग कार्डियक भाग  
 
# दाहिना छोटा पायलोरिक भाग  
 
# दाहिना छोटा पायलोरिक भाग  

Revision as of 06:26, 27 November 2010

(aangrezi:Stomach) amashay adhikaansh jiv jantuoan ke sharir ka avashyak aang haian. is lekh mean manav sharir se sabandhit ullekh hai. amashay udaraguha mean baeean or dayaphram ke thik pichhe sthit hota hai. yah aharanal ka sabase adhik chau da tatha peshiy bhag hota hai. amashay ko tin bhagoan mean baanta ja sakata hai-

  1. bayaan b da bhag kardiyak bhag
  2. dahina chhota payalorik bhag
  3. donoan ke madhy ka phandik bhag

amashay ki bhittiyoan mean jathar granthiya paee jati haian. inase sravit jathar ras bhojan ke pachan mean sahayata karata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh