Difference between revisions of "ईसरलाट जयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('महाराजा सवाई ईश्‍वरी सिंह ने इस सुन्‍दर और अद़भुत [...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "Category:जयपुर के पर्यटन स्थल" to "==अन्य लिंक== {{जयपुर के पर्यटन स्थल}} Category:जयपुर के पर्यटन स्थल")
Line 1: Line 1:
 
महाराजा [[सवाई ईश्‍वरी सिंह]] ने इस सुन्‍दर और अद़भुत [[वास्‍तुकला]] के नमूने का निर्माण करवाया। सात खण्‍डों की यह मीनार सवाई ईश्‍वरी सिंह ने अपनी विजय के स्‍मारक के रूप में बनवायी। यह विजय उन्‍होनें सात सम्मिलित सेनाओं को बगरू के युद्ध में परास्‍त कर अर्जित की थी। इसे सरगासूली के नाम से भी जाना जाता है।  
 
महाराजा [[सवाई ईश्‍वरी सिंह]] ने इस सुन्‍दर और अद़भुत [[वास्‍तुकला]] के नमूने का निर्माण करवाया। सात खण्‍डों की यह मीनार सवाई ईश्‍वरी सिंह ने अपनी विजय के स्‍मारक के रूप में बनवायी। यह विजय उन्‍होनें सात सम्मिलित सेनाओं को बगरू के युद्ध में परास्‍त कर अर्जित की थी। इसे सरगासूली के नाम से भी जाना जाता है।  
  
 +
==अन्य लिंक==
 +
{{जयपुर के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:जयपुर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:जयपुर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 09:19, 25 May 2010

maharaja savaee eeshh‍vari sianh ne is sunh‍dar aur ad़bhut vash‍tukala ke namoone ka nirman karavaya. sat khanh‍doan ki yah minar savaee eeshh‍vari sianh ne apani vijay ke sh‍marak ke roop mean banavayi. yah vijay unh‍honean sat sammilit senaoan ko bagaroo ke yuddh mean parash‍t kar arjit ki thi. ise saragasooli ke nam se bhi jana jata hai.

any liank

Template:jayapur ke paryatan sthal