Difference between revisions of "उत्कल बर्मा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} उत्कल ब्रह्मदेश (बर्मा) में रंगून से ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
 +
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=उत्कल |लेख का नाम=उत्कल (बहुविकल्पी)}}
 
उत्कल ब्रह्मदेश ([[बर्मा]]) में [[रंगून]] से लेकर पीगू तक के औपनिवेशिक प्रदेश को उत्कल कहते थे। यहाँ [[भारत]] के उत्कल देश के निवासियों ने आकर अनेक बस्तियाँ बसाई थीं। कहा जाता है कि तपुस और भल्लूक नामक दो व्यापारी, जिन्होंने भारत जाकर [[बुद्ध|गौतम बुद्ध]] से भेंट की थी तथा जो उनके शिष्य बनकर तथागत के आठ केशों को लेकर ब्रह्मदेश आए थे, इसी प्रदेश के निवासी थे।  
 
उत्कल ब्रह्मदेश ([[बर्मा]]) में [[रंगून]] से लेकर पीगू तक के औपनिवेशिक प्रदेश को उत्कल कहते थे। यहाँ [[भारत]] के उत्कल देश के निवासियों ने आकर अनेक बस्तियाँ बसाई थीं। कहा जाता है कि तपुस और भल्लूक नामक दो व्यापारी, जिन्होंने भारत जाकर [[बुद्ध|गौतम बुद्ध]] से भेंट की थी तथा जो उनके शिष्य बनकर तथागत के आठ केशों को लेकर ब्रह्मदेश आए थे, इसी प्रदेश के निवासी थे।  
  

Revision as of 07:12, 5 July 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
chitr:Disamb2.jpg utkal ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- utkal (bahuvikalpi)

utkal brahmadesh (barma) mean rangoon se lekar pigoo tak ke aupaniveshik pradesh ko utkal kahate the. yahaan bharat ke utkal desh ke nivasiyoan ne akar anek bastiyaan basaee thian. kaha jata hai ki tapus aur bhallook namak do vyapari, jinhoanne bharat jakar gautam buddh se bheant ki thi tatha jo unake shishy banakar tathagat ke ath keshoan ko lekar brahmadesh ae the, isi pradesh ke nivasi the.



tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh