Difference between revisions of "ऋषिदत्त मेहता"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
*ऋषिदत्त मेहता एक स्वतंत्रता संग्रामी थे।
+
*ऋषिदत्त मेहता एक स्वतंत्रता सेनानी थे।
 
*ऋषिदत्त मेहता ने 'तरुण राजस्थान' नामक पत्र का सम्पादन भी किया।
 
*ऋषिदत्त मेहता ने 'तरुण राजस्थान' नामक पत्र का सम्पादन भी किया।
 
*ऋषिदत्त मेहता तरुणावस्था में ही [[गांधीजी]] के सम्पर्क में आ गये थे।  
 
*ऋषिदत्त मेहता तरुणावस्था में ही [[गांधीजी]] के सम्पर्क में आ गये थे।  
 
*ऋषिदत्त मेहता ने विद्यार्थी जीवन में ही अपनी पढ़ाई छोड़कर [[असहयोग आन्दोलन]] में भाग लिया था।  
 
*ऋषिदत्त मेहता ने विद्यार्थी जीवन में ही अपनी पढ़ाई छोड़कर [[असहयोग आन्दोलन]] में भाग लिया था।  
*[[नमक सत्याग्रह|नमक कानून सत्याग्रह]] में ऋषिदत्त मेहता गिरफ्तार कर जेल भेज दिया गया।  
+
*[[नमक सत्याग्रह|नमक कानून सत्याग्रह]] में ऋषिदत्त मेहता को गिरफ्तार कर जेल भेज दिया गया।  
*सन 1932 में ऋषिदत्त मेहता पुन:गिरफ्तार कर लिया गया और दो वर्ष की कैद एवं जुर्माने की सज़ा दी गई।  
+
*सन 1932 में ऋषिदत्त मेहता को पुन:गिरफ्तार कर लिया गया और दो वर्ष की कैद एवं जुर्माने की सज़ा दी गई।  
 
*कुछ समय बाद ऋषिदत्त मेहता की पत्नी को भी गिरफ्तार कर लिया गया और उन्हें 6 माह के कठोर कारावास की सज़ा हुई।
 
*कुछ समय बाद ऋषिदत्त मेहता की पत्नी को भी गिरफ्तार कर लिया गया और उन्हें 6 माह के कठोर कारावास की सज़ा हुई।
  

Revision as of 09:03, 20 August 2011

  • rrishidatt mehata ek svatantrata senani the.
  • rrishidatt mehata ne 'tarun rajasthan' namak patr ka sampadan bhi kiya.
  • rrishidatt mehata tarunavastha mean hi gaandhiji ke sampark mean a gaye the.
  • rrishidatt mehata ne vidyarthi jivan mean hi apani padhaee chho dakar asahayog andolan mean bhag liya tha.
  • namak kanoon satyagrah mean rrishidatt mehata ko giraphtar kar jel bhej diya gaya.
  • san 1932 mean rrishidatt mehata ko pun:giraphtar kar liya gaya aur do varsh ki kaid evan jurmane ki saza di gee.
  • kuchh samay bad rrishidatt mehata ki patni ko bhi giraphtar kar liya gaya aur unhean 6 mah ke kathor karavas ki saza huee.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh