Difference between revisions of "कल्पनादर्श"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
* कल्पनादर्श (युटोपिया) एक ऐसे समाज की कल्पना है जो इतना आदर्श है कि उसका साकार होना लगभग असंभव होता है।
कल्पनादर्श (युटोपिया) एक ऐसे समाज की कल्पना है जो इतना आदर्श है कि उसका साकार होना लगभग असंभव होता है।
+
* यह वाद [[यूनान|यूनानी]] दार्शनिक प्लॅटो (अफलातूँ) द्वारा यूटोपिया नामक पुस्तक में यूटोपियन थियोरी के नाम से वर्णित है। 
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
[[Category:दर्शन]]
 
 
[[Category:दर्शन_कोश]]
 
[[Category:दर्शन_कोश]]
[[Category:राजनीति]]
 
 
[[Category:राजनीति_कोश]]
 
[[Category:राजनीति_कोश]]
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 12:28, 31 August 2011

  • kalpanadarsh (yutopiya) ek aise samaj ki kalpana hai jo itana adarsh hai ki usaka sakar hona lagabhag asanbhav hota hai.
  • yah vad yoonani darshanik plॅto (aphalatooan) dvara yootopiya namak pustak mean yootopiyan thiyori ke nam se varnit hai.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh