Difference between revisions of "कालांगुट तट गोवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 14: Line 14:
 
|मार्ग स्थिति=कालांगुट तट, गोवा की राजधानी [[पणजी]] से 16 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।  
 
|मार्ग स्थिति=कालांगुट तट, गोवा की राजधानी [[पणजी]] से 16 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।  
 
|प्रसिद्धि=
 
|प्रसिद्धि=
|कब जाएँ=
+
|कब जाएँ=[[सितम्बर]] से [[अप्रैल]]
 
|कैसे पहुँचें=हवाई जहाज़, रेल व बस द्वारा पहुँचा जा सकता है।  
 
|कैसे पहुँचें=हवाई जहाज़, रेल व बस द्वारा पहुँचा जा सकता है।  
 
|हवाई अड्डा=डबोलिम हवाई अड्डा  
 
|हवाई अड्डा=डबोलिम हवाई अड्डा  
Line 24: Line 24:
 
|क्या खायें=चावल और मछली करी, मछली से बने व्यंजन, फेनी, काजू फेनी
 
|क्या खायें=चावल और मछली करी, मछली से बने व्यंजन, फेनी, काजू फेनी
 
|क्या ख़रीदें=
 
|क्या ख़रीदें=
|एस.टी.डी. कोड=
+
|एस.टी.डी. कोड=9111
|ए.टी.एम=
+
|ए.टी.एम=लगभग सभी
 
|सावधानी=
 
|सावधानी=
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.co.in/maps?saddr=Dabolim+Airport,+Mormugao,+Goa&daddr=calangute+beach+goa&hl=en&ll=15.452357,73.791046&spn=0.309734,0.676346&sll=15.544254,73.755324&sspn=0.006657,0.011362&geocode=Feur6gAdrJdmBCFXdTQtIinUtw%3BFb4v7QAdvGplBCn9ZSmN_cG_OzH3umVTdoeeqQ&vpsrc=6&mra=ls&t=m&z=11 गूगल मानचित्र]
+
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.co.in/maps?q=calangute+beach+goa&hl=en&ll=15.543999,73.755341&spn=0.102041,0.181789&sll=15.484783,73.779373&sspn=0.408281,0.727158&vpsrc=6&hnear=Calangute+Beach&t=m&z=13 कालांगुट तट गूगल मानचित्र]
 
|संबंधित लेख=
 
|संबंधित लेख=
 
|शीर्षक 1=
 
|शीर्षक 1=
Line 37: Line 37:
 
|अद्यतन={{अद्यतन|18:02, 27 सितम्बर 2011 (IST)}}
 
|अद्यतन={{अद्यतन|18:02, 27 सितम्बर 2011 (IST)}}
 
}}
 
}}
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं। गोवा एक आकर्षक [[गोवा पर्यटन|पर्यटन]] स्थल है।
+
'''कालांगुट तट''' उत्तरी गोवा के [[अरब सागर]] के तट पर है। कालांगुट तट [[पणजी]] शहर से 16 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है जो गोवा की राजधानी है।
*कालांगुट तट उत्तरी गोवा के [[अरब सागर]] के तट पर है।  
+
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं।
*इस तट पर पर्यटकों के लिए रहने के लिए अनेक रिजॉर्ट तथा कॉटेज हैं।
+
*इस तट पर पर्यटकों के लिए रहने के लिए अनेक रिजॉर्ट तथा कॉटेज हैं। 
*कालांगुट तट [[पणजी]] शहर से 16 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है जो गोवा की राजधानी है।  
 
 
*कालांगुट तट का नाम स्‍थानीय भाषा में कोलीगुट्टी शब्‍द से बना है जिसका अर्थ होता है मछवारों की भूमि।
 
*कालांगुट तट का नाम स्‍थानीय भाषा में कोलीगुट्टी शब्‍द से बना है जिसका अर्थ होता है मछवारों की भूमि।
 +
 +
 
{|
 
{|
 
|
 
|
Line 48: Line 49:
 
[[चित्र:Calangute-Beach-1.jpg|thumb|250px|कालांगुट तट, गोवा]]
 
[[चित्र:Calangute-Beach-1.jpg|thumb|250px|कालांगुट तट, गोवा]]
 
|}
 
|}
{{लेख प्रगति
+
 
|आधार=
+
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
+
 
|माध्यमिक=
+
 
|पूर्णता=
+
 
|शोध=
+
 
}}
+
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Revision as of 07:24, 17 October 2011

kalaangut tat gova
vivaran kalaangut tat, uttari gova zila mean arab sagar ke tat par sthit hai.
rajy gova
zila uttar gova
bhaugolik sthiti uttar- 15°32′42″, poorv- 73°45′47″
marg sthiti kalaangut tat, gova ki rajadhani panaji se 16 kilomitar ki doori par sthit hai.
kab jaean sitambar se aprail
kaise pahuanchean havaee jahaz, rel v bas dvara pahuancha ja sakata hai.
havaee adda dabolim havaee adda
relave steshan thivim relave steshan
yatayat taiksi, bas adi
kahaan thaharean hotal, rij aaurt, sarakari rij aaurt
kya khayean chaval aur machhali kari, machhali se bane vyanjan, pheni, kajoo pheni
es.ti.di. kod 9111
e.ti.em lagabhag sabhi
chitr:Map-icon.gif kalaangut tat googal manachitr
adyatan‎

kalaangut tat uttari gova ke arab sagar ke tat par hai. kalaangut tat panaji shahar se 16 kilomitar ki doori par sthit hai jo gova ki rajadhani hai.

  • gova ko 'paryatakoan ka sh‍varg' kahate haian.
  • is tat par paryatakoan ke lie rahane ke lie anek rij aaurt tatha k aautej haian.
  • kalaangut tat ka nam sh‍thaniy bhasha mean koligutti shabh‍d se bana hai jisaka arth hota hai machhavaroan ki bhoomi.


thumb|250px|kalaangut tat, gova

thumb|250px|kalaangut tat, gova












sanbandhit lekh