Difference between revisions of "कुल्ली संस्कृति"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''कुल्ली संस्कृति''' दक्षिण बलूचिस्तान ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''कुल्ली संस्कृति''' दक्षिण [[बलूचिस्तान]] की ताम्रपाषाणकालीन संस्कृति और तत्युगीन मृद्भाण्ड शैली थी, इसका सर्वप्रथम [[उत्खनन]] ''सर ओरेल स्टाइन'' ने करवाया था।  
 
'''कुल्ली संस्कृति''' दक्षिण [[बलूचिस्तान]] की ताम्रपाषाणकालीन संस्कृति और तत्युगीन मृद्भाण्ड शैली थी, इसका सर्वप्रथम [[उत्खनन]] ''सर ओरेल स्टाइन'' ने करवाया था।  
 
*कुल्ली संस्कृति के चाक निर्मित मृद्भाण्ड मुख्यतः [[पीला रंग|पीले रंग]] के हैं, जिन पर [[काला रंग|काले रंग]] से विशेष प्रकार की चित्र रचना की गई है।  
 
*कुल्ली संस्कृति के चाक निर्मित मृद्भाण्ड मुख्यतः [[पीला रंग|पीले रंग]] के हैं, जिन पर [[काला रंग|काले रंग]] से विशेष प्रकार की चित्र रचना की गई है।  
Line 15: Line 14:
 
[[Category:संस्कृति कोश]]
 
[[Category:संस्कृति कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:नया पन्ना जनवरी-2012]]
+
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 11:41, 21 February 2012

kulli sanskriti dakshin baloochistan ki tamrapashanakalin sanskriti aur tatyugin mridbhand shaili thi, isaka sarvapratham utkhanan sar orel stain ne karavaya tha.

  • kulli sanskriti ke chak nirmit mridbhand mukhyatah pile rang ke haian, jin par kale rang se vishesh prakar ki chitr rachana ki gee hai.
  • in par lanbe akar ke koob d vale bail bane haian, jinake oopar golakar evan jyamitik akritiyoan ke niche bakaroan ki laghu akritiyaan bani haian.
  • vrishabh tatha nari ki mrinmoortiyaan bhi mili haian.
  • kulli ke log apane mritakoan ka samanyatah dah sanskar karate the- yah pratha nal tatha h dappaee mritak sanskaroan se bilkul viparit thi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh