Difference between revisions of "केवेलोसिम तट गोवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 11: Line 11:
 
|निर्माण काल=
 
|निर्माण काल=
 
|स्थापना=
 
|स्थापना=
|भौगोलिक स्थिति=उत्तर- 15°10; पूर्व- 73°56
+
|भौगोलिक स्थिति=उत्तर- 15.493°, पूर्व- 73.818°
 
|मार्ग स्थिति=केवेलोसिम [[कोलवा तट गोवा|कोलवा]] से 16 किमी की दूरी पर स्थित है।
 
|मार्ग स्थिति=केवेलोसिम [[कोलवा तट गोवा|कोलवा]] से 16 किमी की दूरी पर स्थित है।
 
|प्रसिद्धि=
 
|प्रसिद्धि=
|कब जाएँ=[[अक्टूबर]] से [[मई]]
+
|कब जाएँ=[[सितम्बर]] से [[अप्रैल]]  
 
|कैसे पहुँचें=हवाई जहाज़, रेल व सड़क मार्ग द्वारा पहुँचा जा सकता है।  
 
|कैसे पहुँचें=हवाई जहाज़, रेल व सड़क मार्ग द्वारा पहुँचा जा सकता है।  
 
|हवाई अड्डा=डबोलिम हवाई अड्डा, पणजी हवाई अड्डा
 
|हवाई अड्डा=डबोलिम हवाई अड्डा, पणजी हवाई अड्डा
Line 24: Line 24:
 
|क्या खायें=चावल और मछली करी, मछली से बने व्यंजन, फेनी, काजू फेनी  
 
|क्या खायें=चावल और मछली करी, मछली से बने व्यंजन, फेनी, काजू फेनी  
 
|क्या ख़रीदें=
 
|क्या ख़रीदें=
|एस.टी.डी. कोड=
+
|एस.टी.डी. कोड=9111
|ए.टी.एम=
+
|ए.टी.एम=लगभग सभी
 
|सावधानी=
 
|सावधानी=
 
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.co.in/maps?q=Cavelossim+Beach,+Goa&hl=en&ll=15.216945,74.000473&spn=0.155042,0.338173&sll=15.223239,73.929749&sspn=0.147086,0.338173&vpsrc=6&hnear=Cavelossim+Beach&t=m&z=12&iwloc=A केवेलोसिम तट का गूगल मानचित्र]
 
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.co.in/maps?q=Cavelossim+Beach,+Goa&hl=en&ll=15.216945,74.000473&spn=0.155042,0.338173&sll=15.223239,73.929749&sspn=0.147086,0.338173&vpsrc=6&hnear=Cavelossim+Beach&t=m&z=12&iwloc=A केवेलोसिम तट का गूगल मानचित्र]
Line 37: Line 37:
 
|अद्यतन=
 
|अद्यतन=
 
}}
 
}}
 
+
'''केवेलोसिम तट''' दक्षिण गोवा में है। केवेलोसिम [[कोलवा तट गोवा|कोलवा]] से 16 किमी की दूरी पर स्थित है।
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं। गोवा एक आकर्षक [[गोवा पर्यटन|पर्यटन]] स्थल है।
+
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं।  
 
*केवेलोसिम तट नर्म सफ़ेद रेत के लिए प्रसिद्ध है और यहां काली लावा पहाड़ियाँ होती है।
 
*केवेलोसिम तट नर्म सफ़ेद रेत के लिए प्रसिद्ध है और यहां काली लावा पहाड़ियाँ होती है।
 
*केवेलोसिम तट गोवा के अन्‍य प्रसिद्ध [[तट|तटों]] की तुलना में साफ और शांत तट है।  
 
*केवेलोसिम तट गोवा के अन्‍य प्रसिद्ध [[तट|तटों]] की तुलना में साफ और शांत तट है।  
*केवेलोसिम में अनेक ऐसे तट हैं जहाँ अनेक प्रकार के गोआनी पकवान और समुद्री खाद्य पदार्थ उचित दर पर मिलते हैं।  
+
*केवेलोसिम में अनेक ऐसे तट हैं जहाँ अनेक प्रकार के "गोआनी पकवान" और "समुद्री खाद्य पदार्थ" उचित दर पर मिलते हैं।  
 
*इसके अतिरिक्‍त बेटी प्‍लेस और डॉलफिन को देखने के लिए यहाँ नाव से घूमा जा सकता है।
 
*इसके अतिरिक्‍त बेटी प्‍लेस और डॉलफिन को देखने के लिए यहाँ नाव से घूमा जा सकता है।
  
{{लेख प्रगति
+
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==वीथिका==
 
==वीथिका==
 
<gallery perrow="4" widths="155">
 
<gallery perrow="4" widths="155">
Line 58: Line 52:
 
चित्र:Mobor-Beach-Cavelossim-4.jpg|मोवोर तट, केवेलोसिम, [[गोवा]]<br /> Mobor Beach, Cavelossim, Goa
 
चित्र:Mobor-Beach-Cavelossim-4.jpg|मोवोर तट, केवेलोसिम, [[गोवा]]<br /> Mobor Beach, Cavelossim, Goa
 
</gallery>
 
</gallery>
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{गोवा के पर्यटन स्थल}}
 
{{गोवा के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:गोवा]][[Category:गोवा के पर्यटन स्थल]] [[Category:पर्यटन_कोश]]
 
[[Category:गोवा]][[Category:गोवा के पर्यटन स्थल]] [[Category:पर्यटन_कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 10:33, 17 October 2011

kevelosim tat gova
vivaran kevelosim tat narm safed ret ke lie prasiddh hai aur yahaan kali lava paha diyaan hoti hai.
rajy gova
zila dakshin gova
bhaugolik sthiti uttar- 15.493°, poorv- 73.818°
marg sthiti kevelosim kolava se 16 kimi ki doori par sthit hai.
kab jaean sitambar se aprail
kaise pahuanchean havaee jahaz, rel v s dak marg dvara pahuancha ja sakata hai.
havaee adda dabolim havaee adda, panaji havaee adda
relave steshan vasko relave steshan, madagaanv relave steshan
yatayat taiksi aur bas
kya dekhean movor tat
kahaan thaharean hotal, rij aaurt
kya khayean chaval aur machhali kari, machhali se bane vyanjan, pheni, kajoo pheni
es.ti.di. kod 9111
e.ti.em lagabhag sabhi
chitr:Map-icon.gif kevelosim tat ka googal manachitr
any janakari kevelosim mean anek aise tat haian jahaan anek prakar ke goani pakavan aur samudri khady padarth uchit dar par milate haian.

kevelosim tat dakshin gova mean hai. kevelosim kolava se 16 kimi ki doori par sthit hai.

  • gova ko 'paryatakoan ka sh‍varg' kahate haian.
  • kevelosim tat narm safed ret ke lie prasiddh hai aur yahaan kali lava paha diyaan hoti hai.
  • kevelosim tat gova ke anh‍y prasiddh tatoan ki tulana mean saph aur shaant tat hai.
  • kevelosim mean anek aise tat haian jahaan anek prakar ke "goani pakavan" aur "samudri khady padarth" uchit dar par milate haian.
  • isake atirikh‍t beti ph‍les aur d aaulaphin ko dekhane ke lie yahaan nav se ghooma ja sakata hai.


vithika






sanbandhit lekh