Difference between revisions of "जन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
'''जन''' पाणिनिकालीन भारतवर्ष में प्रचलित प्रचलित एक शब्द था।
+
'''जन''' पाणिनिकालीन भारतवर्ष में प्रचलित एक शब्द था।
  
 
*[[वैदिक काल|वैदिक युग]] में जन की सत्ता प्रधान थी। एक ही पूर्वज की वंश परंपरा में उत्पन्न कुल लोगों का समुदाय 'जन' कहलाता था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=पाणिनीकालीन भारत|लेखक=वासुदेवशरण अग्रवाल|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=चौखम्बा विद्याभवन, वाराणसी-1|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=104|url=}}</ref>
 
*[[वैदिक काल|वैदिक युग]] में जन की सत्ता प्रधान थी। एक ही पूर्वज की वंश परंपरा में उत्पन्न कुल लोगों का समुदाय 'जन' कहलाता था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=पाणिनीकालीन भारत|लेखक=वासुदेवशरण अग्रवाल|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=चौखम्बा विद्याभवन, वाराणसी-1|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=104|url=}}</ref>

Revision as of 07:05, 11 April 2018

jan paninikalin bharatavarsh mean prachalit ek shabd tha.

  • vaidik yug mean jan ki satta pradhan thi. ek hi poorvaj ki vansh paranpara mean utpann kul logoan ka samuday 'jan' kahalata tha.[1]


  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. paninikalin bharat |lekhak: vasudevasharan agraval |prakashak: chaukhamba vidyabhavan, varanasi-1 |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 104 |

sanbandhit lekh