Difference between revisions of "ड्यूक ऑफ़ कनॉट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
*ड्यूक ऑफ़ कनाट [[महारानी विक्टोरिया]] का पुत्र और [[इंग्लैंण्ड]] के राजघराने का प्रमुख सदस्य था।  
 
*ड्यूक ऑफ़ कनाट [[महारानी विक्टोरिया]] का पुत्र और [[इंग्लैंण्ड]] के राजघराने का प्रमुख सदस्य था।  
 
*[[मार्च]] [[1921]] ई. में वह [[भारत]] आया और गवर्नमेंट ऑफ़ इंडिया एक्ट [[1919]] ई. के अंतर्गत भारत में लागू नये संविधान का श्रीगणेश किया।  
 
*[[मार्च]] [[1921]] ई. में वह [[भारत]] आया और गवर्नमेंट ऑफ़ इंडिया एक्ट [[1919]] ई. के अंतर्गत भारत में लागू नये संविधान का श्रीगणेश किया।  
*इस रीति से शाही हाथों से नये शासन विधान का शुभारम्भ कराने पर भी वह भारतीयों को संतोष नहीं प्रदान कर सका और भारत और इंग्लैंण्ड के सम्बन्ध कटु बने रहे।<ref>(पुस्तक 'भारतीय इतिहास कोश') पृष्ठ संख्या-185</ref>
+
*इस रीति से शाही हाथों से नये शासन विधान का शुभारम्भ कराने पर भी वह भारतीयों को संतोष नहीं प्रदान कर सका और भारत और इंग्लैंण्ड के सम्बन्ध कटु बने रहे।<ref>पुस्तक 'भारतीय इतिहास कोश') पृष्ठ संख्या-185</ref>
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
Line 11: Line 11:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
[[Category:औपनिवेशिक काल]]
 
[[Category:औपनिवेशिक काल]]
 
[[Category:अंग्रेज़ी शासन]]
 
[[Category:अंग्रेज़ी शासन]]

Latest revision as of 11:25, 23 August 2011

  • dyook aauf kanat maharani viktoriya ka putr aur ianglaiannd ke rajagharane ka pramukh sadasy tha.
  • march 1921 ee. mean vah bharat aya aur gavarnameant aauf iandiya ekt 1919 ee. ke aantargat bharat mean lagoo naye sanvidhan ka shriganesh kiya.
  • is riti se shahi hathoan se naye shasan vidhan ka shubharambh karane par bhi vah bharatiyoan ko santosh nahian pradan kar saka aur bharat aur ianglaiannd ke sambandh katu bane rahe.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. pustak 'bharatiy itihas kosh') prishth sankhya-185