Difference between revisions of "तट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
[[चित्र:Anjuna-Beach-1.jpg|thumb|[[अंजुना तट गोवा|अंजुना तट]], [[गोवा]]]]
*तट स्थल का वह भाग जो जलाशय के किसी पार्श्व से ठीक मिला या सटा हुआ हो।  
+
'''तट''' स्थल का वह भाग जो जलाशय के किसी पार्श्व से ठीक मिला या सटा हुआ हो।  
 
*किसी नदी, [[सागर]], तालाब, [[झील]] के किनारे स्थित ज़मीन के सूखे भाग को तट कहा जाता हैं  
 
*किसी नदी, [[सागर]], तालाब, [[झील]] के किनारे स्थित ज़मीन के सूखे भाग को तट कहा जाता हैं  
 
*तट को ढलवाँ ज़मीन या ढाल, खेत, भूमिखंड, प्रांत, आदि नाम से भी जाना जाता है।  
 
*तट को ढलवाँ ज़मीन या ढाल, खेत, भूमिखंड, प्रांत, आदि नाम से भी जाना जाता है।  
 
*तट [[शिव]] का एक नाम भी है।
 
*तट [[शिव]] का एक नाम भी है।
 +
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 13: Line 14:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
[[Category:नया पन्ना अक्टूबर-2011]]
+
[[Category:सागर]]
 
+
[[Category:समुद्री तट]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:56, 6 June 2012

[[chitr:Anjuna-Beach-1.jpg|thumb|aanjuna tat, gova]] tat sthal ka vah bhag jo jalashay ke kisi parshv se thik mila ya sata hua ho.

  • kisi nadi, sagar, talab, jhil ke kinare sthit zamin ke sookhe bhag ko tat kaha jata haian
  • tat ko dhalavaan zamin ya dhal, khet, bhoomikhand, praant, adi nam se bhi jana jata hai.
  • tat shiv ka ek nam bhi hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh