Difference between revisions of "ताल्लुक़ दार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*ताल्लुक़ दार का शाब्दिक अर्थ है उस व्यक्ति जिसके सा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
*ताल्लुक़ दार का शाब्दिक अर्थ है उस व्यक्ति जिसके साथ ताल्लुक़ यानी संबंध हो।  
 
*ताल्लुक़ दार का शाब्दिक अर्थ है उस व्यक्ति जिसके साथ ताल्लुक़ यानी संबंध हो।  
 +
*यह [[उर्दू भाषा]] का  शब्द है। 
 
*शासन का संबंध जिस व्यक्ति से होता था उसे '''ताल्लुक़दार''' या '''ताल्लुक़ेदार''' कहा जाता था।
 
*शासन का संबंध जिस व्यक्ति से होता था उसे '''ताल्लुक़दार''' या '''ताल्लुक़ेदार''' कहा जाता था।
 
*आगे चलकर '''ताल्लुक़''' का अर्थ क्षेत्रीय इकाई जैसे तहसील आदि से हो गया हो गया। जिसे '''ताल्लुक़ा''' कहा जाने लगा।
 
*आगे चलकर '''ताल्लुक़''' का अर्थ क्षेत्रीय इकाई जैसे तहसील आदि से हो गया हो गया। जिसे '''ताल्लुक़ा''' कहा जाने लगा।

Revision as of 11:52, 28 September 2011

  • talluq dar ka shabdik arth hai us vyakti jisake sath talluq yani sanbandh ho.
  • yah urdoo bhasha ka shabd hai.
  • shasan ka sanbandh jis vyakti se hota tha use talluqadar ya talluqedar kaha jata tha.
  • age chalakar talluq ka arth kshetriy ikaee jaise tahasil adi se ho gaya ho gaya. jise talluqa kaha jane laga.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh