Difference between revisions of "द्वापर युग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{Incomplete}} ==द्वापर युग / Dwapar yug== *यह चार युगों में तीसरा युग ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{Incomplete}}
 
{{Incomplete}}
==द्वापर युग / Dwapar yug==
+
'''द्वापर युग / Dwapar Yug'''<br />
 
*यह चार युगों में तीसरा [[युग]] है। इसका आरंभ भाद्रपद कृष्ण त्रयोदशी से होता है।  
 
*यह चार युगों में तीसरा [[युग]] है। इसका आरंभ भाद्रपद कृष्ण त्रयोदशी से होता है।  
 
*इसकी अवधि [[पुराण|पुराणों]] में चार लाख चौसठ हजार वर्ष मानी गई है।  
 
*इसकी अवधि [[पुराण|पुराणों]] में चार लाख चौसठ हजार वर्ष मानी गई है।  

Revision as of 12:18, 4 April 2010

40px panna banane ki prakriya mean hai. ap isako taiyar karane mean sahayata kar sakate haian.

dvapar yug / Dwapar Yug

  • yah char yugoan mean tisara yug hai. isaka aranbh bhadrapad krishna trayodashi se hota hai.
  • isaki avadhi puranoan mean char lakh chausath hajar varsh mani gee hai.
  • yah yuddh pradhan yug hai aur isake lagate hi dharm ka kshay aranbh ho jata hai.
  • bhagavan krishna ne isi yug mean avatar liya tha.