Difference between revisions of "नागदा उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('उदयपुर में नागदा (22 किलोमीटर उत्तर) एक दर्शनीय स्था...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
[[उदयपुर]] में नागदा (22 किलोमीटर उत्तर) एक दर्शनीय स्थान है। यह [[उदयपुर एकलिंगजी|एकलिंगजी]] से कुछ पहले स्थित है। नागदा का प्राचीन शहर पहले [[रावल नागादित्‍य]] की राजधानी थी। वर्तमान में यह एक छोटा सा गाँव है। यह गाँव 11वीं शताब्‍दी में बने 'सास-बहू' मंदिर के लिए प्रसिद्ध है। इस मंदिर का मूल नाम 'सहस्‍त्रबाहु' था जो कि विकृत होकर सास-बहू हो गया है। यह एक छोटा सा मंदिर है। लेकिन मंदिर की वास्‍तुशैली काफ़ी आकर्षक है।
 
[[उदयपुर]] में नागदा (22 किलोमीटर उत्तर) एक दर्शनीय स्थान है। यह [[उदयपुर एकलिंगजी|एकलिंगजी]] से कुछ पहले स्थित है। नागदा का प्राचीन शहर पहले [[रावल नागादित्‍य]] की राजधानी थी। वर्तमान में यह एक छोटा सा गाँव है। यह गाँव 11वीं शताब्‍दी में बने 'सास-बहू' मंदिर के लिए प्रसिद्ध है। इस मंदिर का मूल नाम 'सहस्‍त्रबाहु' था जो कि विकृत होकर सास-बहू हो गया है। यह एक छोटा सा मंदिर है। लेकिन मंदिर की वास्‍तुशैली काफ़ी आकर्षक है।
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
 +
{{उदयपुर के दर्शनीय स्थल}}

Revision as of 13:18, 26 May 2010

udayapur mean nagada (22 kilomitar uttar) ek darshaniy sthan hai. yah ekaliangaji se kuchh pahale sthit hai. nagada ka prachin shahar pahale raval nagadith‍y ki rajadhani thi. vartaman mean yah ek chhota sa gaanv hai. yah gaanv 11vian shatabh‍di mean bane 'sas-bahoo' mandir ke lie prasiddh hai. is mandir ka mool nam 'sahash‍trabahu' tha jo ki vikrit hokar sas-bahoo ho gaya hai. yah ek chhota sa mandir hai. lekin mandir ki vash‍tushaili kafi akarshak hai. Template:udayapur ke darshaniy sthal