Difference between revisions of "नानी दमन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "काफी " to "काफ़ी ")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''नानी दमन''' [[दमन और दीव]] के दमन शहर का एक भाग है।  
 
'''नानी दमन''' [[दमन और दीव]] के दमन शहर का एक भाग है।  
 
*नानी दमन में भी एक क़िला है जो [[मोती दमन क़िला|मोती दमन क़िले]] की तरह काफ़ी बडा तो नहीं है, लेकिन इसी के साथ यहाँ एक प्राचीन गिरजाघर भी है।  
 
*नानी दमन में भी एक क़िला है जो [[मोती दमन क़िला|मोती दमन क़िले]] की तरह काफ़ी बडा तो नहीं है, लेकिन इसी के साथ यहाँ एक प्राचीन गिरजाघर भी है।  
 
*नानी दमन का मुख्य आकर्षण [[संत जैरोम क़िला]] है, जो [[मुग़ल|मुग़लों]] के आक्रमण से सुरक्षा के लिए बनाया गया था।  
 
*नानी दमन का मुख्य आकर्षण [[संत जैरोम क़िला]] है, जो [[मुग़ल|मुग़लों]] के आक्रमण से सुरक्षा के लिए बनाया गया था।  
 
*नानी दमन में जहाँ पर दमनगंगा नदी और [[अरब सागर]] का पानी मिलता है वहाँ पर मछुवारों की नावें खड़ी नज़र आती हैं।  
 
*नानी दमन में जहाँ पर दमनगंगा नदी और [[अरब सागर]] का पानी मिलता है वहाँ पर मछुवारों की नावें खड़ी नज़र आती हैं।  
*नानी दमन में नानी दमन जेट्टी भी है जहाँ मछुआरों की नौकाएँ खडी होती हैं। यहाँ जेट्टी से काफी करीब गांधी पार्क भी है।  
+
*नानी दमन में नानी दमन जेट्टी भी है जहाँ मछुआरों की नौकाएँ खड़ी होती हैं। यहाँ जेट्टी से काफ़ी क़रीब गांधी पार्क भी है।  
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
Line 12: Line 11:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{दमन और दीव के पर्यटन स्थल}}
 
{{दमन और दीव के पर्यटन स्थल}}
 +
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:दमन और दीव]]
 
[[Category:दमन और दीव]]
 
[[Category:दमन और दीव के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:दमन और दीव के पर्यटन स्थल]]
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:नया पन्ना दिसंबर-2011]]
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:26, 14 May 2013

nani daman daman aur div ke daman shahar ka ek bhag hai.

  • nani daman mean bhi ek qila hai jo moti daman qile ki tarah kafi bada to nahian hai, lekin isi ke sath yahaan ek prachin girajaghar bhi hai.
  • nani daman ka mukhy akarshan sant jairom qila hai, jo mugaloan ke akraman se suraksha ke lie banaya gaya tha.
  • nani daman mean jahaan par damanaganga nadi aur arab sagar ka pani milata hai vahaan par machhuvaroan ki navean kh di nazar ati haian.
  • nani daman mean nani daman jetti bhi hai jahaan machhuaroan ki naukaean kh di hoti haian. yahaan jetti se kafi qarib gaandhi park bhi hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh