"पहेली 12 अक्टूबर 2019" के अवतरणों में अंतर  हिन्दी देवनागरी में पढ़ें।

[अनिरीक्षित अवतरण][अनिरीक्षित अवतरण]
('{| class="bharattable-green" width="100%" |- | 120px <quiz display=simple> {"जैसा...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
पंक्ति 9: पंक्ति 9:
 
-[[महात्मा गाँधी]]
 
-[[महात्मा गाँधी]]
 
-मार्क्स
 
-मार्क्स
|||[चित्र:Chanakya-1.jpg|right|120px|चाणक्य]] कौटिल्य अथवा 'चाणक्य' अथवा 'विष्णुगुप्त' सम्पूर्ण विश्व में एक महान् राजनीतिज्ञ और मौर्य सम्राट चंद्रगुप्त मौर्य के महामंत्री के रूप में प्रसिद्ध हैं।चाणक्य ने अर्थशास्त्र में वार्ता (अर्थशास्त्र) तथा दण्डनीति (राज्यशासन) के साथ आन्वीक्षिकी (तर्कशास्त्र) तथा त्रयी (वैदिक ग्रन्थों) पर भी काफ़ी बल दिया है। अर्थशास्त्र के अनुसार यह राज्य का धर्म है कि वह देखे कि प्रजा वर्णाश्रम धर्म का 'उचित पालन करती है कि नहीं। {{point}}अधिक जानकारी के लिए देखें:-[[चाणक्य]]</quiz>
+
||[[चित्र:Chanakya-1.jpg|right|120px|चाणक्य]] कौटिल्य अथवा 'चाणक्य' अथवा 'विष्णुगुप्त' सम्पूर्ण विश्व में एक महान् राजनीतिज्ञ और मौर्य सम्राट चंद्रगुप्त मौर्य के महामंत्री के रूप में प्रसिद्ध हैं।चाणक्य ने अर्थशास्त्र में वार्ता (अर्थशास्त्र) तथा दण्डनीति (राज्यशासन) के साथ आन्वीक्षिकी (तर्कशास्त्र) तथा त्रयी (वैदिक ग्रन्थों) पर भी काफ़ी बल दिया है। अर्थशास्त्र के अनुसार यह राज्य का धर्म है कि वह देखे कि प्रजा वर्णाश्रम धर्म का 'उचित पालन करती है कि नहीं। {{point}}अधिक जानकारी के लिए देखें:-[[चाणक्य]]</quiz>
  
 
<noinclude>
 
<noinclude>

14:21, 10 अक्टूबर 2019 के समय का अवतरण

Paheli-logo.png

1. "jaisa aparadh vaisa dand" yah kisaka mat tha?

kautily
maikyavali
mahatma gandhi
marks
chanaky
kautily athava 'chanaky' athava 'vishnugupt' sampoorn vishv men ek mahanh rajanitigy aur maury samrat chndragupt maury ke mahamntri ke roop men prasiddh hain.chanaky ne arthashastr men varta (arthashastr) tatha dandaniti (rajyashasan) ke sath anvikshiki (tarkashastr) tatha trayi (vaidik granthon) par bhi kafi bal diya hai. arthashastr ke anusar yah rajy ka dharm hai ki vah dekhe ki praja varnashram dharm ka 'uchit palan karati hai ki nahin. dhyan denadhik janakari ke lie dekhen:-chanaky

apake kul ank hai 0 / 0



paheli 11 aktoobar 2019 Arrow-left.png paheli 12 aktoobar 2019 Arrow-right.png paheli 13 aktoobar 2019


samany gyan prashnottari
hindi    bhoogol    krishi    itihas    vigyan    arthashastr    samajashastr    shiksha    rajavyavastha    kampyootar    kala    rajaniti    chitr    mahabharat    ramayan    sharirik shiksha    nagarik shastr    khel    tarkik   fasabuk paheli
rajyon ke samany gyan