Difference between revisions of "पोखरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''पोखरा''' हिमालय की तराई में बसा नेपाल का प्रमुख पर...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 4: Line 4:
 
*इस शहर में साल भर ट्रैकिंग और रॉफ्टिंग के शौकीनों का जमघट लगा रहता है।
 
*इस शहर में साल भर ट्रैकिंग और रॉफ्टिंग के शौकीनों का जमघट लगा रहता है।
 
*[[काठमांडू]] से 200 कि.मी. पश्चिम में स्थित पोखरा काठमांडू के बाद सैलानियों की पहली पसंद है।
 
*[[काठमांडू]] से 200 कि.मी. पश्चिम में स्थित पोखरा काठमांडू के बाद सैलानियों की पहली पसंद है।
*[[नेपाल]] के इस स्वर्ग में घूमने-फिरने के लिए अनेक जगहें हैं।
+
*[[नेपाल]] के इस स्वर्ग में घूमने-फिरने के लिए अनेक जगहें हैं।<ref>{{cite web |url=http://www.yatrasalah.com/touristplaces.aspx?id=25 |title=पोखरा|accessmonthday=23 दिसम्बर |accessyear=2013 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=हिन्दी}}</ref>
  
  

Latest revision as of 13:56, 23 December 2013

pokhara himalay ki taraee mean basa nepal ka pramukh paryatak sthal hai. yadi kathamaandoo nepal ki rajanitik rajadhani hai, to pokhara sanskriti aur romaanch ka keandr hai.

  • pokhara nepal ke mashahoor traikiang aur r aauphtiang sthaloan ki or jane ka dvar hai.
  • is shahar mean sal bhar traikiang aur r aauphtiang ke shaukinoan ka jamaghat laga rahata hai.
  • kathamaandoo se 200 ki.mi. pashchim mean sthit pokhara kathamaandoo ke bad sailaniyoan ki pahali pasand hai.
  • nepal ke is svarg mean ghoomane-phirane ke lie anek jagahean haian.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. pokhara (hindi). . abhigaman tithi: 23 disambar, 2013.

sanbandhit lekh