Difference between revisions of "प्रकाश पादुकोण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('प्रकाश पादुकोण का जन्म 10 जून, 1955 को हुआ था और वे [[कर्न...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
प्रकाश पादुकोण का जन्म [[10 जून]], 1955 को हुआ था और वे [[कर्नाटक]] के रहने वाले थे। प्रकाश पदुकोण एक प्रसिद्ध भारतीय [[बैडमिंटन]] खिलाड़ी थे। [[भारत]] में बैडमिंटन के कई महान एकल खिलाड़ी हुए हैं, लेकिन भारतीय बैडमिंटन के बारे में दुनिया के दृष्टिकोण पर सबसे गहरा असर पादुकोण ने डाला। इन्होंने ही सबसे पहले यह दिखाया था कि चीनियों का मुकाबला कैसे किया जा सकता है। नियंत्रण और सटिकता का इस्तेमाल करते हुए वे खेल को धीमा करके अपनी गति पर ले आते थे और उनकी चतुराई उन्हें डगमगा देती थी। [[१९८१]] में [[कुआलालंपुर]] में विश्व कप फाइनल में [[हान जियान]] को १५-से ध्वस्त कर दिए थे। प्रसिद्ध हिन्दी फ़िल्म अभिनेत्री [[दीपिका पादुकोण]] इन्हीं की बेटी है ।
+
*प्रकाश पादुकोण एक सुप्रसिद्ध भूतपूर्व [[बैडमिंटन]] खिलाड़ी हैं।
 +
*प्रकाश पादुकोण का जन्म [[10 जून]], [[1955]] को हुआ था और वे [[कर्नाटक]] के रहने वाले थे।  
 +
*प्रसिद्ध हिन्दी फ़िल्म अभिनेत्री [[दीपिका पादुकोण]] इन्हीं की बेटी है।
 +
*[[भारत]] में बैडमिंटन के कई महान एकल खिलाड़ी हुए हैं, लेकिन भारतीय बैडमिंटन के बारे में दुनिया के दृष्टिकोण पर सबसे गहरा असर प्रकाश पादुकोण ने डाला। इन्होंने ही सबसे पहले यह दिखाया था कि चीनियों का मुकाबला कैसे किया जा सकता है। नियंत्रण और सटिकता का इस्तेमाल करते हुए वे खेल को धीमा करके अपनी गति पर ले आते थे और उनकी चतुराई उन्हें डगमगा देती थी।  
 +
*[[1981]] में कुआलालंपुर में विश्व कप फाइनल में हान जियान को 15-0 से हराया था। 
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
Line 10: Line 14:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
[[Category:नया पन्ना]]
+
[[Category:बैडमिंटन]]
 +
[[Category:बैडमिंटन खिलाड़ी]]
 +
[[Category:खेलकूद कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 13:12, 22 August 2010

  • prakash padukon ek suprasiddh bhootapoorv baidamiantan khila di haian.
  • prakash padukon ka janm 10 joon, 1955 ko hua tha aur ve karnatak ke rahane vale the.
  • prasiddh hindi film abhinetri dipika padukon inhian ki beti hai.
  • bharat mean baidamiantan ke kee mahan ekal khila di hue haian, lekin bharatiy baidamiantan ke bare mean duniya ke drishtikon par sabase gahara asar prakash padukon ne dala. inhoanne hi sabase pahale yah dikhaya tha ki chiniyoan ka mukabala kaise kiya ja sakata hai. niyantran aur satikata ka istemal karate hue ve khel ko dhima karake apani gati par le ate the aur unaki chaturaee unhean dagamaga deti thi.
  • 1981 mean kualalanpur mean vishv kap phainal mean han jiyan ko 15-0 se haraya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh