Difference between revisions of "फल (बहुविकल्पी)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{बहुविकल्पी शब्द}} # फल- निषेचित, परिवर्तित एवं परिप...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 +
{{menu}}
 
{{बहुविकल्पी शब्द}}
 
{{बहुविकल्पी शब्द}}
 
# [[फल]]- निषेचित, परिवर्तित एवं परिपक्व अंडाशय को फल कहते हैं। फल का निर्माण फूल के द्वारा होता है।
 
# [[फल]]- निषेचित, परिवर्तित एवं परिपक्व अंडाशय को फल कहते हैं। फल का निर्माण फूल के द्वारा होता है।
 
# [[फल (परिणाम)]]- किसी प्रकार की क्रिया घटना प्रयत्न आदि के परिमाण के रूप में होने वाली कोई बात।
 
# [[फल (परिणाम)]]- किसी प्रकार की क्रिया घटना प्रयत्न आदि के परिमाण के रूप में होने वाली कोई बात।
 
+
# [[फल सूची]]- फलों की सूची।
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:54, 19 June 2011

Disamb.svg "yah ek bahuvikalpi shabd ka prishth hai. arthat saman shirshak vale lekhoan ki soochi. agar ap yahaan kisi bharatakosh ki k di ke dvara bheje ge hai, to kripaya use sudhar kar sidhe hi sanbandhit lekh se jo dean, taki pathak agali bar sahi panne par ja sakean."


shreni:bahuvikalpi shabd

  1. phal- nishechit, parivartit evan paripakv aandashay ko phal kahate haian. phal ka nirman phool ke dvara hota hai.
  2. phal (parinam)- kisi prakar ki kriya ghatana prayatn adi ke pariman ke roop mean hone vali koee bat.
  3. phal soochi- phaloan ki soochi.