Difference between revisions of "बल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('(अंग्रेज़ी:Force) बल वह धक्का या खिंचाव ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Force) बल वह धक्का या खिंचाव है जो एक वस्तु द्वारा दूसरी वस्तु पर आरोपित किया जाता है। इसे प्रदर्शित करने के लिये परिणाम व दिशा दोनों की आवश्यकता पड़ती है अतः यह एक [[सदिश राशि]] है। बल के अनेक रूप हैं। आकर्षण, विकर्षण, कर्षण, आधक्कन, तनाव, दाब आदि बल के ही रूप हैं।
+
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Force) बल वह धक्का या खिंचाव है जो एक वस्तु द्वारा दूसरी वस्तु पर आरोपित किया जाता है। इसे प्रदर्शित करने के लिये परिणाम व दिशा दोनों की आवश्यकता पड़ती है अतः यह एक [[सदिश राशि]] है। बल के अनेक रूप हैं। आकर्षण, विकर्षण, कर्षण, आधक्कन, तनाव, [[दाब]] आदि बल के ही रूप हैं।
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 09:29, 15 September 2010

(aangrezi:Force) bal vah dhakka ya khianchav hai jo ek vastu dvara doosari vastu par aropit kiya jata hai. ise pradarshit karane ke liye parinam v disha donoan ki avashyakata p dati hai atah yah ek sadish rashi hai. bal ke anek roop haian. akarshan, vikarshan, karshan, adhakkan, tanav, dab adi bal ke hi roop haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh