Difference between revisions of "भद्रवती तीर्थ चन्द्रपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "Category:महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल" to "==अन्य लिंक= {{चन्द्रपुर के पर्यटन स्थल}} [[Category:महाराष्ट्र के �)
m (Text replace - "==अन्य लिंक= {{चन्द्रपुर के पर्यटन स्थल}}" to "==अन्य लिंक== {{चन्द्रपुर के पर्यटन स्थल}}")
Line 1: Line 1:
 
[[चन्द्रपुर महाराष्ट्र|चन्द्रपुर]] के भद्रावती में स्थित श्री भद्रवती तीर्थ के [[जैन मन्दिर]] पूरे जिले में प्रसिद्ध हैं। भगवान केसरिया जी [[पार्श्वनाथ]] इन मन्दिरों के मुख्य आराध्य देव हैं। उनकी काले रंग की प्रतिमा काफी आकर्षक है। मूर्ति अर्धपदमासन मुद्रा में स्थापित है। जिस की ऊंचाई 152 सेमी. के करीब है। भद्रवती गाँव के निकट एक खूबसूरत बगीचे में स्थित इस दो मंज़िला मन्दिर की मुख्य विशेषता चतुर्मुख मूर्ति है।
 
[[चन्द्रपुर महाराष्ट्र|चन्द्रपुर]] के भद्रावती में स्थित श्री भद्रवती तीर्थ के [[जैन मन्दिर]] पूरे जिले में प्रसिद्ध हैं। भगवान केसरिया जी [[पार्श्वनाथ]] इन मन्दिरों के मुख्य आराध्य देव हैं। उनकी काले रंग की प्रतिमा काफी आकर्षक है। मूर्ति अर्धपदमासन मुद्रा में स्थापित है। जिस की ऊंचाई 152 सेमी. के करीब है। भद्रवती गाँव के निकट एक खूबसूरत बगीचे में स्थित इस दो मंज़िला मन्दिर की मुख्य विशेषता चतुर्मुख मूर्ति है।
  
==अन्य लिंक=
+
==अन्य लिंक==
 
{{चन्द्रपुर के पर्यटन स्थल}}
 
{{चन्द्रपुर के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]

Revision as of 11:10, 25 May 2010

chandrapur ke bhadravati mean sthit shri bhadravati tirth ke jain mandir poore jile mean prasiddh haian. bhagavan kesariya ji parshvanath in mandiroan ke mukhy aradhy dev haian. unaki kale rang ki pratima kaphi akarshak hai. moorti ardhapadamasan mudra mean sthapit hai. jis ki ooanchaee 152 semi. ke karib hai. bhadravati gaanv ke nikat ek khoobasoorat bagiche mean sthit is do manzila mandir ki mukhy visheshata chaturmukh moorti hai.

any liank

Template:chandrapur ke paryatan sthal