"भारतकोश:भारत कोश हलचल/17 दिसम्बर" के अवतरणों में अंतर  हिन्दी देवनागरी में पढ़ें।

 
पंक्ति 1: पंक्ति 1:
[[तीर्थंकर पार्श्वनाथ| पार्श्वनाथ जयंती (31 दिसम्बर)]]'''•''' [[सुशासन दिवस|सुशासन दिवस (25 दिसम्बर)]]'''•''' [[क्रिसमस |क्रिसमस डे (25 दिसम्बर)]]'''•''' [[राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस|राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस (24 दिसम्बर)]]'''•''' [[किसान दिवस|किसान दिवस (23 दिसम्बर)]]'''•''' [[दत्तात्रेय जयन्ती|दत्तात्रेय जयन्ती (22 दिसम्बर)]]'''•''' [[अन्नपूर्णा जयन्ती|अन्नपूर्णा जयन्ती (22 दिसम्बर)]]'''•''' [[राष्ट्रीय गणित दिवस|राष्ट्रीय गणित दिवस (22 दिसम्बर)]]'''•''' [[अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस|अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस (20 दिसम्बर)]]'''•''' [[गोवा मुक्ति दिवस|गोवा मुक्ति दिवस (19 दिसम्बर)]]'''•''' [[मोक्षदा एकादशी|मोक्षदा एकादशी (19 दिसम्बर)]]'''•''' [[अंतरराष्ट्रीय अल्पसंख्यक अधिकार दिवस|अंतरराष्ट्रीय अल्पसंख्यक अधिकार दिवस (18 दिसम्बर)]]'''•''' [[गीता जयंती|गीता जयंती (18 दिसम्बर)]]'''•''' [[राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस|राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस (14 दिसम्बर)]] '''•''' [[नरसी मेहता|नरसी मेहता जयंती (14 दिसम्बर)]] '''•''' [[स्कन्द षष्ठी|स्कन्द षष्ठी (13 दिसम्बर)]] '''•''' [[विहार पंचमी|विहार पंचमी (विवाह पंचमी) (12 दिसम्बर)]] '''•''' [[विश्व मानवाधिकार दिवस|विश्व मानवाधिकार दिवस (10 दिसम्बर)]] '''•''' [[अखिल भारतीय हस्तशिल्प सप्ताह| अखिल भारतीय हस्तशिल्प सप्ताह (08-14 दिसम्बर)]]  
+
[[सूर्य ग्रहण|सूर्य ग्रहण (26 दिसम्बर)]] '''•''' [[अमावास्या|अमावास्या (26 दिसम्बर)]] '''•''' [[सुशासन दिवस|सुशासन दिवस (25 दिसम्बर)]] '''•''' [[क्रिसमस |क्रिसमस डे (25 दिसम्बर)]] '''•''' [[राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस|राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस (24 दिसम्बर)]] '''•''' [[मासिक शिवरात्रि |मासिक शिवरात्रि (24 दिसम्बर)]] '''•''' [[किसान दिवस|किसान दिवस (23 दिसम्बर)]] '''•''' [[प्रदोष व्रत|प्रदोष व्रत (23 दिसम्बर)]] '''•''' [[सफला एकादशी|सफला एकादशी (22 दिसम्बर)]] '''•''' [[राष्ट्रीय गणित दिवस|राष्ट्रीय गणित दिवस (22 दिसम्बर)]] '''•''' [[तीर्थंकर पार्श्वनाथ|पार्श्वनाथ जयंती (21 दिसम्बर)]] '''•''' [[अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस|अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस (20 दिसम्बर)]] '''•''' [[गोवा मुक्ति दिवस|गोवा मुक्ति दिवस (19 दिसम्बर)]] '''•''' [[अंतरराष्ट्रीय अल्पसंख्यक अधिकार दिवस|अंतरराष्ट्रीय अल्पसंख्यक अधिकार दिवस (18 दिसम्बर)]] '''•''' [[राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस|राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस (14 दिसम्बर)]]
 
----
 
----
 
<span style="font-size:16px; color:#003366">जन्म</span><br />
 
<span style="font-size:16px; color:#003366">जन्म</span><br />

18:19, 8 नवम्बर 2019 के समय का अवतरण

soory grahan (26 disambar) amavasya (26 disambar) sushasan divas (25 disambar) krisamas de (25 disambar) rashtriy upabhokta divas (24 disambar) masik shivaratri (24 disambar) kisan divas (23 disambar) pradosh vrat (23 disambar) saphala ekadashi (22 disambar) rashtriy ganit divas (22 disambar) parshvanath jaynti (21 disambar) antararashtriy manav ekata divas (20 disambar) gova mukti divas (19 disambar) antararashtriy alpasnkhyak adhikar divas (18 disambar) rashtriy oorja snrakshan divas (14 disambar)


janm
pnkaj sinh (22 disambar) guru gobind sinh (22 disambar) shrinivas ayngar ramanujan (22 disambar) yoo. ar. anntamoorti (21 disambar) thakur pyarelal sinh (21 disambar) snjiv chaturvedi (21 disambar) raaubin shaau (20 disambar) trivendr sinh ravat (20 disambar) pratibha patil (19 disambar) bhikhari thakur (18 disambar) guru ghasidas (18 disambar) muhammad hidayatullah (17 disambar) rahim (17 disambar)
mrityu
vasant desaee (22 disambar) mahavir prasad dvivedi (21 disambar) teji bachchan (21 disambar) sohan sinh bhakana (20 disambar) nalini jayavnt (20 disambar) ram prasad bismil (19 disambar) ashafaq ulla khan (19 disambar) umashnkar joshi (19 disambar) padumalal punnalal bakhshi (18 disambar) rajendranath lahidi (17 disambar) bhogarajoo pattabhi sitaramaiya (17 disambar)

Robin-Shaw-Pushp.jpg
Nalini-Jaywant.JPG
Umashankar-Joshi.jpg
Pratibha-Patil.jpg
Ashfaq-Ulla-Khan.jpg
Ram-Prasad-Bismil.jpg
Bhikhari-Thakur.jpg
Padumlal-punnalal-bakshi.jpg