Difference between revisions of "भारतकोश:सर्वाधिकार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
Line 10: Line 10:
 
* यहाँ के संक्षिप्त संदर्भ उपयोग करने पर भारत कोश का लिंक न देना।
 
* यहाँ के संक्षिप्त संदर्भ उपयोग करने पर भारत कोश का लिंक न देना।
 
* किसी भी चित्र को बिना स्वीकृति के उपयोग करना।
 
* किसी भी चित्र को बिना स्वीकृति के उपयोग करना।
* किसी भी ऐसे चित्र को जो क्रिएटिव कॉमन्स लाइसेन्स का है उसके अधिकारों का संदर्भ दिए उपयोग करना।
+
* किसी भी ऐसे चित्र को जो [http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode क्रिएटिव कॉमन्स] लाइसेन्स का है उसके अधिकारों का संदर्भ दिए उपयोग करना।
 
* किसी भी प्रकार का व्यवसायिक उपयोग करना।  
 
* किसी भी प्रकार का व्यवसायिक उपयोग करना।  
  
 
==क्या करना सर्वाधिकार का उल्लंघन नहीं है==
 
==क्या करना सर्वाधिकार का उल्लंघन नहीं है==
* सभी विद्यार्थी या शोधकर्ता भारतकोश से सामग्री लेने के लिए स्वतंत्र है यदि वे इस सामग्री का उपयोग अपने पठन पाठन, प्रोजेक्ट या शिक्षा संबंधी कार्य जिनमें किसी वेबसाइट पर सामग्री का उपयोग न हो।
+
* सभी विद्यार्थी या शोधकर्ता भारतकोश से सामग्री लेने के लिए स्वतंत्र है यदि वे इस सामग्री का उपयोग अपने पठन पाठन, प्रोजेक्ट या शिक्षा संबंधी कार्य के लिए ले रहे हैं और 'सर्वाधिकार सुरक्षित' का अर्थ भली भांति समझते हैं। किन्तु यह सामग्री किसी भी अन्य वेबसाइट पर नहीं दी जा सकती।
 +
* ऐसे सुधी जन जो 'सर्वाधिकार सुरक्षित' का अर्थ भली भांति समझते हैं। सामग्री अपने उपयोग में ले सकते हैं। किन्तु किसी भी दशा में किसी भी दूसरी वेब साइट पर नहीं डाल सकते।

Revision as of 10:54, 19 May 2010

50px|right

  • kripaya dhyan dean ki 'bharatakosh' poornat: avyavasayik mishan hai. 'bharatakosh' ko kiye gaye sabhi yogadanoan ke sarvadhikar surakshit haian. jo 'bharatakosh', 'bharatakosh' mean yogadan karta athava sandarbh granth mean ullikhit pustakoan ke lekhak athava prakashakoan se sanbaddh haian.
  • jinaka upayog bina likhit anumati ke karana, poornat: vidhi ullanghan hoga. yahi niyam 'bharatakosh' mean prayukt chitroan par bhi lagoo hai.
  • 'bharatakosh' par path usi prakar upalabdh hai jis prakar sarvajanik pustakalay mean sahity, pathan-pathan ke lie janahit mean ni:shulk upalabdh rahata hai, lagabhag yahi praroop 'bharatakosh' ka hai. vistar mean pathan-pathan ke lie pathakoan ko chahie ki in mool pustakoan se apana jnan vardhan karean.

kya karana sarvadhikar ka ullanghan hai

  • yahaan ki samagri kisi doosare jalasthal (vebasait) par k aaupi karake lagana.
  • yahaan ke sankshipt sandarbh upayog karane par bharat kosh ka liank n dena.
  • kisi bhi chitr ko bina svikriti ke upayog karana.
  • kisi bhi aise chitr ko jo krietiv k aaumans laisens ka hai usake adhikaroan ka sandarbh die upayog karana.
  • kisi bhi prakar ka vyavasayik upayog karana.

kya karana sarvadhikar ka ullanghan nahian hai

  • sabhi vidyarthi ya shodhakarta bharatakosh se samagri lene ke lie svatantr hai yadi ve is samagri ka upayog apane pathan pathan, projekt ya shiksha sanbandhi kary ke lie le rahe haian aur 'sarvadhikar surakshit' ka arth bhali bhaanti samajhate haian. kintu yah samagri kisi bhi any vebasait par nahian di ja sakati.
  • aise sudhi jan jo 'sarvadhikar surakshit' ka arth bhali bhaanti samajhate haian. samagri apane upayog mean le sakate haian. kintu kisi bhi dasha mean kisi bhi doosari veb sait par nahian dal sakate.